В Думе Братска сорвались выборы председателя комиссии по соцзащите из-за неявки одного из кандидатов

Беспрецедентный случай произошел сегодня на первом заседании постоянной депутатской комиссии по правовой и социальной защите населения в Думе Братска. Членам комиссии не удалось избрать председателя этого рабочего органа из-за неявки одного из кандидатов в председатели, Сергея Гришина.

Председатель городской Думы Лариса Павлова, открывшая заседание в соответствии с регламентом, предложила депутатам решить, кто же будет возглавлять комиссию. И тут же озвучила имя Сергея Гришина, который, по ее мнению, достоин занять этот пост. Только вот самого Сергея Гришина в зале не оказалось. Лариса Павлова заявила, что его нет в городе, и предложила проголосовать за него заочно. Однако сначала депутат Александр Юдилевич, а затем и депутат Аркадий Нестеренко возразили против такого предложения, подчеркнув, что господин Гришин, по-видимому, не заинтересован в работе председателя, раз уж не сумел найти возможность посетить первое же заседание комиссии.

Аркадий Нестеренко подчеркнул, что господин Гришин не может воспользоваться своим правом заявить самоотвод. Он потребовал комментария от представителя прокуратуры, однако услышал лишь выступление сотрудницы правового управления администрации, которая заверила, что все происходит в рамках регламента. А затем настоял, чтобы на голосование был вынесен вопрос о снятии кандидатуры Сергея Гришина с голосования.

Примечательно, что Лариса Павлова изо всех сил пыталась замять вопрос, умышленно запутывая депутатов. «Кто против того чтобы поддержать предложения Аркадия Владимировича?» — такая замысловатая формулировка в итоге была поставлена на голосование. Предложение не прошло.

Валентин Петров

В качестве альтернативы была выдвинута кандидатура депутата Валентина Петрова, который взял слово и вкратце рассказал, в чем он видит главную цель работы комиссии. По его мнению, депутаты должны заняться вопросами обеспечения жильем врачей и педагогов, создав условия для того, чтобы молодые специалисты, получившие медицинское или педагогическое образование, трудоустраивались по профессии, а не шли работать в магазины. Однако его вдохновенное и прочувствованное выступление Ларису Павлову не убедило. Зато депутаты-новички выразили пожелание взять на вооружение идею Валентина Петрова и предусмотреть процедуру «знакомства» с кандидатами в председатели, поскольку не все пока свободно ориентируются в политической сфере.

Многие депутаты и общественники, присутствовавшие на заседании, настаивали на том, чтобы засчитать Сергею Гришину «техническое поражение ввиду неявки». Но у Ларисы Павловой, по-видимому, стояла иная задача. И когда дискуссия зашла в тупик, она предложила перенести заседание и выборы председателя ПДК по правовой и социальной защите населения на другую дату, после возвращения Сергея Гришина. Аркадий Нестеренко обвинил ее в том, что она открыто лоббирует интересы Гришина, создавая ему максимально комфортные условия для избрания и возразил против переноса заседания. Он подчеркнул, что Сергей Гришин буквально с первых дней работы Думы игнорирует очень важное мероприятие, а значит, недостаточно ответственно относится к своему посту и подводит братчан, доверивших ему представлять их интересы в Думе.

Судя по всему, Лариса Павлова должна во что бы то ни стало сохранить «статус кво», сделав так, чтобы все ключевые посты в Думе заняли проверенные люди. Достаточно сказать, что главами двух комиссий из пяти уже выбрали депутатов, которые на протяжении предыдущих пяти лет возглавляли эти комиссии.

Журналист Денис Кучменко поинтересовался у Ларисы Павловой, где находится депутат Гришин, и что стало причиной его отсутствия в городе – командировка или иной повод. Однако внятного ответа не получил. Между тем, по информации «Города», руководитель санатория «Солнечный» сегодня находится в Сочи, где, по всей видимости, отдыхает и поправляет здоровье. Хотя часто болеющих братских детей он с завидным упорством рекомендует оздоравливать у него, в «Солнечном». Такие вот двойные стандарты.  

Ничем иным, как вопиющей самонадеянностью и плевком в сторону избирателей поведение Сергея Гришина назвать нельзя. Похоже, он настолько уверен, что в Думе у «Единой России» «все схвачено», что позволил коллегам избрать его заочно, в свое отсутствие.

Источник:
18:40
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...