Терминал иркутского аэропорта будут строить на деньги региона

Новый терминал в международном аэропорту Иркутска будут строить за счёт средств регионального бюджета. Об этом на встрече с журналистами 11 октября заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«С учётом того, что сегодня мы будем строить своими собственными ресурсами, я поручил изучить аналогичные проекты, которые были сделаны за последние пять лет с учётом новых технологий. Я думаю, что нам удастся примерно в два раза удешевить стоимость терминала, потому что уже есть прецеденты в России, когда с гораздо меньшей стоимостью делали», — сказал Левченко.

Сроки, в течение которых будет вестись строительство, губернатор не уточнил. Также он не сказал, будут ли использоваться для строительства средства из бюджета аэропорта. Губернатор сказал только, что этот терминал будет скромнее, чем тот, который планировалось строить на средства «Новапорта» и «Рампорта».

«Мы будем вынуждены экономить, но не за счёт функциональности. Все современные технологии, которые сегодня есть, будут учтены в этом проекте», — пояснил Левченко.

В новом терминале будут обслуживаться пассажиры как внутренних, так и международных рейсов.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома «Иркутск. Аэропорт» © Фотобанк «RuBabr»

10:36
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...