С начала года на объектах сферы образования Иркутской области произошло 19 пожаров

С начала 2019 года в Иркутской области на объектах образования произошло 19 пожаров. Их не предотвратили ни 729 проверок, проведенных Госпожнадзором, ни устранение выявленных 1588 нарушений. Впрочем, как сетуют в ГУ МЧС России по Иркутской области, 43 образовательные организации с 2017 года и вовсе не устраняют нарушения требований пожарной безопасности. 

В результате пожаров на объектах сферы образования Приангарья 16 строений были повреждены, а три здания полностью сгорели. Причинами пожаров в 10 случаях стали нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, восемь пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнем, а один пожар и вовсе случился из-за «нарушения правил устройства и эксплуатации печи».

Спасатели также сообщили, что 19 объектов общеобразовательных организаций до сих пор не оборудованы пожарной сигнализацией с выводом сигнала о пожаре на пульт подразделений пожарной охраны. Часть детей обучается в помещениях, не предназначенных для этих целей. Так, в связи с аварийным состоянием здания школы посёлка Подкаменная Шелеховского района, 90 детей учатся в помещениях сельского дома культуры, администрации, здании пищеблока школы. В селе Усть-Када Куйтунского района 81 ребенок учится в зданиях сельской администрации, библиотеки, дома культуры. Чиновники этих муниципалитетов привлекаются к ответственности.

12:44
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...