Синоптики заявили об аномально теплом октябре в России

Представители крупнейших метеосервисов и госучреждений, связанных с прогнозом погоды, прокомментировали сообщения с мест об аномально высокой температуре воздуха в ряде регионов России, в том числе в Сибири. 

В частности, по словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, сейчас температура воздуха в большинстве регионов страны превышает климатическую норму на 4-6 градусов. В минувший четверг, 10 октября, в Омске и вовсе температура воздуха поднялась выше 21 градуса тепла, что стало новым температурным рекордом для этого дня года. И в целом начало месяца на юге Сибири оказалось на 4-6 градусов теплее климатической нормы. По словам специалиста, аномально высокие температуры воздуха продержится еще несколько дней, поскольку продолжается вынос теплых воздушных масс из Средней Азии на юг Сибири. Об этом Вильфанд рассказал РИА «Новости». 

А ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил «РБК, что „самая большая температурная аномалия будет в северных районах страны“. Не по сезону теплая погода установилась в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, на севере Красноярского края, а также на севере регионов Западной Сибири. 

Отметим, что в Иркутске уже с воскресенья начнется устойчивый рост дневной температуры воздуха. В течение всей следующей недели синоптики прогнозируют от 10 до 15 градусов выше нуля и, преимущественно, без осадков. 

Синоптики заявили об аномально теплом октябре в России
Синоптики заявили об аномально теплом октябре в России 0
18:36
1153
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в десятку регионов России по количеству зараженных COVID-19
С 4 июля Иркутская область находится в десятке субъектов РФ по числу зараженных коронавирусом. По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», регион занимает девятое место. В субботу число инфицированных достигло 8501 человек. Прирост за сутки — 241.
Irk.ru 6 дней назад 0
05.07.2020 Многофункциональный самолет совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.  Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
И сразу отправился в горячие точки. Так, накануне Бе-200 работал на самом сложном участке — в Усть-Удинском районе. Над пожаром произвёл 3 слива общим объёмом 36 тонн, в итоге удалось ликвидировать 150 метров горящей кромки тайги.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Доплату к основной пенсии получат миллионы российских женщин
На доплату к основной пенсии могут рассчитывать некоторые категории россиян. Деньги получат российские женщины. Но не все. Дополнительные средства положены дамам, родившим и воспитавшим детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители городского округа Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия, на границе с Забайкальским краем,  заболели бубонной чумой после употребления мяса сурка. В автономном районе Китае объявили третий уровень опасности.
IrkutskMedia 5 дней назад 0