Синоптики заявили об аномально теплом октябре в России

Представители крупнейших метеосервисов и госучреждений, связанных с прогнозом погоды, прокомментировали сообщения с мест об аномально высокой температуре воздуха в ряде регионов России, в том числе в Сибири. 

В частности, по словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, сейчас температура воздуха в большинстве регионов страны превышает климатическую норму на 4-6 градусов. В минувший четверг, 10 октября, в Омске и вовсе температура воздуха поднялась выше 21 градуса тепла, что стало новым температурным рекордом для этого дня года. И в целом начало месяца на юге Сибири оказалось на 4-6 градусов теплее климатической нормы. По словам специалиста, аномально высокие температуры воздуха продержится еще несколько дней, поскольку продолжается вынос теплых воздушных масс из Средней Азии на юг Сибири. Об этом Вильфанд рассказал РИА «Новости». 

А ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил «РБК, что „самая большая температурная аномалия будет в северных районах страны“. Не по сезону теплая погода установилась в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, на севере Красноярского края, а также на севере регионов Западной Сибири. 

Отметим, что в Иркутске уже с воскресенья начнется устойчивый рост дневной температуры воздуха. В течение всей следующей недели синоптики прогнозируют от 10 до 15 градусов выше нуля и, преимущественно, без осадков. 

Синоптики заявили об аномально теплом октябре в России
Синоптики заявили об аномально теплом октябре в России 0
18:36
997

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...