Завершены работы на 66 объектах по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в Прибайкалье

На 66 объектах из 91 по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области завершены работы по укладке дорожного покрытия. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгений Липатов во время объезда отремонтированных улиц в Иркутске и Шелехове 11 октября.

Замминистра особо отметил, что 35 объектов уже полностью завершены. На оставшихся участках работы закончат до 1 ноября. В Братске и Шелехове все дороги уже отремонтированы. В городе металлургов в 2019 году по проекту в нормативное состояние привели более 6 км дорог на сумму 105,5 млн рублей. 

В Иркутске в этом году ремонт вели на 32 объектах, на четырех из них работы еще не закончили. В том числе на улице Некрасова, которую посетил замминистра. Укладку асфальта здесь планируют завершить до 15 октября. А на Карла Маркса работы уже принимают. Эту улицу в 2018 году отремонтировали на участке от Ленина до Сухэ-Батора, а в этом году закончен – от Октябрьской Революции до Сухэ-Батора.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

– В течение всего ремонтного сезона все объекты тщательно контролируют, проверки проводим совместно с ФКУ «Упрдор Прибайкалье», также приезжали специалисты «Росдортехнологии». Выявили свыше 200 замечаний, более половины уже устранили. Были вопросы по объектам в Шелехове и Иркутске: основные замечания касались качества материалов – в некоторых местах подрядчики переделывали работы. Также нарекания были по организации движения во время ремонта, выявляли сколы на бордюрах, пандусы, несоответствующие нормативам. Подчеркну, что работы не оплачиваются до устранения всех выявленных недочетов, – пояснил Евгений Липатов.

Напомним, с 2019 года стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в соответствии с указом президента Российской Федерации, для которого был разработан региональный проект «Дорожная сеть».

В 2019 году на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» в Иркутской области по государственной программе предусмотрели более 8 млрд рублей, из них почти 3,2 млрд рублей за счет средств федерального бюджета, 4,4 млрд рублей – областного бюджета, 523,6 млн рублей – местных бюджетов.                                                              

В 2019 году по проекту приведут в порядок 240 км региональных и 61 км местных дорог в Иркутске (26 км), Ангарске (19,8 км), Шелехове (6,2 км), Братске (6,2 км), Усолье-Сибирском (2,9 км).


18:36
357
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Патрульные группы выявили 33 случая нарушения требований пожарной безопасности в лесах и в населенных пунктах 23 и 24 мая в Прибайкалье.
Альтаир 2 дня назад 0
Законодательное собрание Иркутской области утвердило Руслана Ситникова в должности первого заместителя председателя правительства региона на 30-й сессии 20 мая. За это решение проголосовали 24 депутатов, против – 15.
Альтаир 6 дней назад 0
Парламент Прибайкалья: кто там, за чертой депутатской бедности?Если сравнить доходы депутатов региональных парламентов Иркутской области, Бурятии и Красноярского края, то выходит, что самые богатые парламентарии – иркутские.
Бабр 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 20 мая приняли во втором чтении законопроект о ежемесячной стипендии для студентов-целевиков педагогических и медицинских ссузов.
Альтаир 6 дней назад 0
С 20 мая в Иркутской области действует обязательный масочный режим. О том, понимают ли иркутяне требования этого режима и кто может претендовать на бесплатные средства индивидуальной защиты, в видеосюжете «Альтаира».
Альтаир 6 дней назад 0