Модельную библиотеку впервые открыли в Иркутской области

Первую в регионе модельную библиотеку открыли 9 октября в Байкальске. Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства, читальный зал оборудовали по федеральному проекту «Культурная среда».

Всего в России построят 110 модельных библиотек, и шесть из них будут в Саянске, Ангарске, Тулуне, поселке Залари и селе Бугульдейка.

Проект для библиотеки в Байкальске подготовила архитектор из Санкт-Петербурга. Площадь действующей библиотеки увеличили в три раза, провели внутренний и внешний ремонт здания, во дворе облагородили сквер. Мебель изготовили по индивидуальному заказу на сумму более 1,5 млн рублей. Она многофункциональна, эргономична и безопасна для посетителей.

Отвечает новое здание и требованиям доступной среды. Также библиотека закупила компьютеры, проекторы, экран, полиграфическое оборудование. Книжный фонд обновили на 1,1 тыс. экземпляров. Заключено соглашение с Российской государственной библиотекой на предоставление доступа к ресурсам Национальной электронной библиотеки.

На обустройство модельного читального зала в Байкальске направили 9,3 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. На создание еще шести модельных библиотек Иркутская область получила 35 млн рублей из федерального бюджета.

Фото с сайта Министерства культуры РФ


13:48
121

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...