Байкальский фестиваль регионального кино пройдет в Иркутске

Увидеть 42 работы, из которых выберут лучший игровой фильм, документальный фильм, «видеоарт», рекламный ролик и музыкальный клип, можно будет на пятом Байкальском фестивале регионального кино, который пройдет с 22 по 26 октября в Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

Фестиваль посвятят 35-летию фильма «Любовь и голуби», снятый по сценарию земляка Владимира Гуркина. На мероприятии свои работы представят режиссеры из Иркутской области, Бурятии, Якутии, а также Красноярского и Забайкальского краев. Уже поступило свыше 170 заявок, но жюри предстоит выбрать из них только 42, которые потом примут участие в конкурсе в различных номинациях.

В этом году в жюри Байкальского фестиваля регионального кино вошли московский кинокритик Егор Москвитин, начальник отдела кинопроката компании «Невафильм» Мария Безенкова, куратор курса операторов школы кино и телевидения «Индустрия» Эдуард Мошкович и режиссеры Эдуард Новиков и Юрий Дорохин. Также на фестивале будут организованы конкурсные и внеконкурсные показы фильмов, мастер-классы и творческие встречи.

11:40
139
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Байкальский саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов пройдет в Иркутске c 15 по 16 июля
С 15 по 16 июля в режиме онлайн пройдет шестой Байкальский саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов. Темой мероприятия станет девелопмент новой реальности.
Irk.ru 1 день назад 0
От ярко-голубых до ярко-оранжевых. Цвет байкальских рачков может быть разным — всё из-за количества ранее не изученных белков в их организме.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
От ярко-голубых до ярко-оранжевых. Цвет байкальских рачков может быть разным — всё из-за количества ранее не изученных белков в их организме.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутской области пройдет прием граждан по вопросам соцобеспечения населения
Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Новую площадку под него выбирали активисты вместе с представителями областного правительства. Остановились пока на двух вариантах: кинотеатр «Звёздный» или бывший ДК профсоюзов. Ранее хотели выделить бывший кинотеатр «Чайка».
Вести Иркутск 4 дня назад 0