Мутко и Левченко прибыли в пострадавший от паводка Нижнеудинск

Вице-премьер правительства РФ, председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС в Иркутской области Виталий Мутко и губернатора региона Сергей Левченко находятся в Нижнеудинском районе в рабочей поездке. Они проверяют, как ведутся восстановительные работы, как функционируют объекты инфраструктуры на пострадавшей от паводков территории Прангарья. Об этом сообщили в понедельник, 14 октября, в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. 

Мутко и Левченко посетили среднюю общеобразовательную школу №10, осмотрели классы и пообщались с учителями и учащимися. Здание школы начали капитально ремонтировать в 2018 году, но этим летом стихийное бедствие внесло свои коррективы — паводок полностью затопил подвал учреждения. Но благодаря слаженной работе специалистам удалось закончить весь необходимый ремонт в короткие сроки и успеть к 1 сентября. Для этого из бюджета области поступило 67 млн рублей. В ближайшее время на территории школы будет открыта спотплощадка.

-Также будем строить модульные мастерские, подготовительные работы уже начаты. Ряд работ останется на следующий год, но на учебном процессе это никак не отразится, — рассказал Сергей Левченко.

От стихийного бедствия пострадал также и детский сад «Теремок» в Нижнеудинске. За месяц рабочие устранили последствия наводнения — откачали воду из затопленного подвала, и дети смогли продолжить посещать учреждение. Сейчас в детский сад продолжают поступать новые мебель и оборудование.

Также зампред правительства РФ и губернатор региона проверили ход капремонта городского водозабора, оценили ремонт многоквартирного дома по улице Гоголя, 45, после чего Виталий Мутко предложил создать стандарт для благоустройства территории вокруг подобных зданий.

14:20
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...