Жители Саянска отдали мошенникам порядка 500 тысяч рублей рублей за сутки

Минувшая пятница, 11 октября, оставила заметную дыру в бюджете для жителей Саянска. Их обманули аферисты, и из-за преступных замыслов граждане лишились около 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Одной из жертв мошенников стала 81-летняя пенсионерка. К ней на улице подошла неизвестная и сообщила, что видит на женщине сглаз и порчу, но может легко помочь избавиться от этой напасти. Для этого она предложила провести обряд очищения — принести все деньги, чтобы «целительница» убрала с них негативную энергию. Когда же доверчивая пенсионерка исполнила то, что от нее требовала мошенница, положила все деньги в сверток, отдала для обряда и открыла сверток через сутки, то обнаружила, что вместо денег в нем были клочки газетной бумаги. Таким образом злоумышленница похитила у нее более 100 тысяч рублей. 

Второй жертвой стал 59-летний мужчина. Ему позвонил неизвестный и предложил подработку в интернете. Через Сбербанк-Онлайн он должен был переводить со своих счетов на один из сайтов денежные средства, а к нему, по словам звонившего, поступали бы накопления в двойном размере. Для этого мужчина оформил кредит, выполнил условия аферистов, но обещанных денег так и не дождался. В результате он лишился свыше 350 тысяч рублей. 

В настоящее время возбуждены уголовные дела за мошенничество. Проводится проверка по факту происшествия. 

18:08
203
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В минувшую среду, 20 января, в Иркутской области в дежурные отделения полиции обратились 10 граждан, ставших жертвами дистанционных мошенников. В общем счете у них выманили около 3 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полиция Ангарска возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество", признав потерпевшей по нему сорокалетнюю горожанку.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Жертвами мошенников за сутки стали 13 жителей Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22504-zhertvami-moshennikov-za-sutki-stali-13-zhitelej-irkutskoj-oblasti />
Большинство из них – иркутяне. За минувшие сутки в полицию Иркутской области обратились 13 жертв дистанционных мошенничеств. Все они лишились сбережений на сайтах объявлений или в мобильном приложении «Инстаграм».
ИркСиб 5 дней назад 0
Ангарчанка отдала мошенникам более полумиллиона рублей в надежде заработать на бирже <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22511-angarchanka-otdala-moshennikam-bolee-polumilliona-rublej-v-nadezhde-zarabotat-na-birzhe />
Полиция призывает не переводить деньги незнакомцам. 40-летняя жительница Ангарска увидела объявление о возможности заработать на бирже в одной из социальных сетей и заполнила анкету по ссылке.
ИркСиб 5 дней назад 0