Не переименоваться ли нам в Путино?

Весьма своеобразным способом решили справиться с проблемой отсутствия питьевой воды жители села Кораблёво на Урале. Они официально инициировали процедуру переименования своего населённого пункта в Путино. Помогло ведь!

Жители Кораблёво несколько лет безрезультатно добивались от районных властей решить вопрос о «тухлом колодце». Когда-то он был единственным на деревню с населением в 158 человек источником питьевой воды, но потом источник загрязнился и вода стала опасной для здоровья. Власти с тем же упорством игнорировали проблему, пока Роспотребнадзор не подал в суд на администрацию Еткульского района.

Ведомство потребовало обеспечить постоянное обеспечение питьевой водой жителей. Вместе с этим Роспотребнадзор потребовал признать бездействие местных чиновников незаконным.

Была проведена проверка, после которой власти всё-таки организовали доставку в посёлок питьевой воды, а колодец опломбировали, пишет Znak.com.

Надо сказать, что на проблему посёлка чиновники обратили внимание только после того, как жители Кораблево официально инициировали процедуру переименования населенного пункта в Путино.

19:08
173
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Путин поручил снять возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток
Программу льготных авиаперевозок на Дальний Восток планируется расширить. Предполагается снять все действующих сейчас ограничений по возрасту. Это содержится в опубликованном в понедельник перечне поручений президента России Владимира Путина.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Автограф Владимира Путина оценили в 150 тысяч рублей. Его президент страны оставил на горнолыжном шлеме спортсменки из Ангарска. Ольга Васильченко разместила объявление о продаже на одном из сервисов в интернете. В 2002-м ей было 14 лет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жительница Ангарска продает шлем с автографом Владимира Путина за 150 тысяч рублей
Жительница Ангарска продает горнолыжный шлем с автографами президента РФ Владимира Путина, продюсера Константина Эрнста и спортсмена Леонида Тягачева.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Георгиевка, в которую Путин не приедет никогда. Фоторепортаж без слов
Деревня Георгиевка Тайшетского района расположилась в 60 километрах южнее райцентра на берегу прекрасной реки Тагул.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Ангарске продают горнолыжный шлем с автографом Путина за 150 тысяч рублей
В Ангарске продается горнолыжный шлем с автографом Владимира Путина. Сообщение о продаже появилось на сайте объявлений 21 декабря. Стоимость шлема — 150 тысяч рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0