Треть пострадавших от наводнения в Иркутской области собираются переехать в другие города

Около трети пострадавших от наводнения в Иркутской области — 37% — собираются переехать в другие населенные пункты. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам визита зампреда правительства РФ Виталия Мутко и губернатора Приангарья Сергея Левченко в территории, подвергшиеся подтоплению. 

По словам главы региона, на сегодняшний день для 1400 семей, лишившихся жилья в результате наводнения, оплачены сертификаты на приобретение жилья на общую сумму около четырех миллиардов рублей. Одновременно с этим губернатор отметил, что число пострадавших от затопления, нуждающихся в новом жилье, растет. Так, после второй волны наводнения около 1800 семей обратились за повторной проверкой жилья. Прием заявлений на повторное обследование этих домов завершился 10 октября, и в ходе проверок выяснилось, что около тысячи семей, в чьих домах планировалось провести капитальны ремонт, будут получать сертификаты на новое жилье. 

По словам Сергея Левченко, половина из тех людей, кто потерял жилье, хотят остаться в своих населенных пунктах, 37% планируют переехать в другие населенные пункты области, небольшой процент планируют переезд в другие регионы.

01:32
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...