Треть пострадавших от наводнения в Иркутской области собираются переехать в другие города

Около трети пострадавших от наводнения в Иркутской области — 37% — собираются переехать в другие населенные пункты. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам визита зампреда правительства РФ Виталия Мутко и губернатора Приангарья Сергея Левченко в территории, подвергшиеся подтоплению. 

По словам главы региона, на сегодняшний день для 1400 семей, лишившихся жилья в результате наводнения, оплачены сертификаты на приобретение жилья на общую сумму около четырех миллиардов рублей. Одновременно с этим губернатор отметил, что число пострадавших от затопления, нуждающихся в новом жилье, растет. Так, после второй волны наводнения около 1800 семей обратились за повторной проверкой жилья. Прием заявлений на повторное обследование этих домов завершился 10 октября, и в ходе проверок выяснилось, что около тысячи семей, в чьих домах планировалось провести капитальны ремонт, будут получать сертификаты на новое жилье. 

По словам Сергея Левченко, половина из тех людей, кто потерял жилье, хотят остаться в своих населенных пунктах, 37% планируют переехать в другие населенные пункты области, небольшой процент планируют переезд в другие регионы.

01:32
171
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Капитальный ремонт завершён в 1,18 тыс. жилых домов, пострадавших от наводнения в Иркутской области
09.07.2020 Ещё в 1,21 тыс. жилых помещений проводятся работы. Об этом сообщила и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.
Irkobl.ru 20 часов назад 0
Такой законопроект в первом чтении принял региональный парламент. Всего в списке пока 15 пострадавших сфер, которые могут получить такую льготу. Но этот перечень собираются расширить.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники МВД начали доследственную проверку по факту дорожной аварии в Черемховском районе, в которой пострадали 10 человек. Трое потерпевших находятся в настоящее время на стационарном лечении.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений
В Иркутской области быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения для защиты городов Тулун и Нижнеудинск от возможных наводнений.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Прокуратура Иркутской области провела проверку по обращению жительницы города Тулуна о нарушении её прав на получение мер социальной поддержки. Установлено, что в марте 2020 года женщина обратилась в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г.
Irk.Today 1 день назад 0