Книга Левченко: служил Гаврила в сером доме, Гаврила область развивал

Все-таки губернатор Иркутской области Сергей Левченко явно относится к тому типу людей, которым плюй (точнее, тут другой глагол) в глаза – а им все «Божья роса!». Уж что-что, а эту черту у Сергея Георгиевича перенять полезно.

Редкий месяц народному губернатору не шьют отставку, а он выпускает в конце октября книгу. Ни больше ни меньше – «Государство развития». Почему ж не планета, не вселенная? Коротко говоря, мой психиатр говорит, что я не смогу поработить мир. Глупый раб...

То есть не успели построить жилье подтопленцам, не успели решить проблему с отходами БЦБК и ртутью в Усолье, не успели вовремя потушить лесные пожары, то не успели и то. А вот книгу губернаторскую написать – успели. Ночами, урывками между заседаниями и визитами Путина, за гостиничным столиком в Австрии, во Франции…

Как супруга губернатора Наталья Левченко в своей книге «Замужем за губернатором Иркутской области» явно вдохновлялась сборником биографических воспоминаний Надежды Крупской «Мой муж – Владимир Ленин», так и ее супруг, в свою очередь, берет пример с вождя мирового пролетариата. Ну а с кого же еще.

В своей работе «Государство и революция» Ильич, как известно, расписал этапы общественного развития, через которые пройдет государство, прежде чем в нем отпадет необходимость. От империализма к коммунизму. Георгич в 2019-м констатирует «Государство развития». Поскольку социализм кончился, а коммунизм пока не наступил, видимо, Левченко увел отдельно взятую Иркутскую область по какому-то ответвлению от основной теории. В какой-то исторический аппендицит. Ощущения в этом аппендиците соответствующие.

— В 2018 году объем промышленного производства в Иркутской области по сравнению с 2017-м уменьшился на 0,6%. В частности, в обрабатывающих производствах – спад на 8,1%, в строительстве – на 30%.

— В 2018 году количество малых предприятий в регионе уменьшилось на 5%.

— За последние три года не реализовано ни единого крупного инфраструктурного проекта.

— Большую часть доходов дает нефтяная промышленность.

— 20% населения живут на доходы ниже прожиточного минимума. Область вошла в тройку регионов с самым дорогим минимальным набором продуктов.

— Доходы жителей Прибайкалья в 2018-м уменьшились на 1,4%, а реально располагаемые – на 4,5%. Уровень реальной безработицы – 8,1%, один из самых высоких среди сибирских регионов.

— За пять лет жителей в регионе стало меньше на 18 тысяч человек.

С другой стороны, как учил нас Маркс, регресс – это часть развития. Так что Сергей Георгиевич из своего зазеркалья все-таки констатирует факт…

01:32
887
Бабр
Апофигист
08:11
Достаточно было прочесть только заголовок, чтоб понять: писано на Бабре, и там опять авторов горохом и капустой кормили. На большее у ДТ денег нет.
Загрузка...