Иркутян не пугает дресс-код на работе

Эксперты HeadHunter провели в Иркутске опрос на тему требований работодателей к внешнему виду сотрудников. Оказалось, что только два процента иркутян готовы отказаться от работы из-за дресс-кода.

Еще четыре процента жителей города не примут предложение о трудоустройстве, если в компании строгие требования к внешнему виду сотрудников. А вот 47 процентов иркутян относятся к дресс-коду спокойно и согласны работать в компаниях, где действует это требование.

О необходимости дресс-кода высказались 60 процентов опрошенных, а 11 процентов жителей областного центра считают, что требования к внешнему виду должны быть на любой работе.

При этом официальный выговор за несоблюдение дресс-кода имеют право сделать лишь три процента работодателей, и еще столько же вправе оштрафовать сотрудника. Но 76 процентов руководителей уверены, что можно обойтись простым замечанием.

Штрафуют за нарушение дресс-кода в России каждого третьего представителя сфер «Рабочий персонал» и «Автомобильный бизнес», а выговор чаще всего получают медики и банковские служащие.

Фото с сайта Recruit


09:00
193
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянин после удаления аппендицита стал инвалидом первой группы
Жителя Иркутска Максима Савельева с подозрением на аппендицит весной увезли на скорой в областную клиническую больницу Иркутска, где провели стандартную операцию под наркозом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Зоопаркам в Прибайкалье разрешили работать. Однако на экскурсиях одновременно могут находиться не более пяти человек. Также между посетителями должна быть дистанция не менее 1,5 метра.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев сторонник командной работы с муниципалитетами
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в субботу побывал в селе Максимовщина Иркутского районе, где осмотрел строящиеся объекты соцкультбыта, а также ознакомился с проектом берегоукрепления реки Иркут.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит 200 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом
Правительство РФ выделило Иркутской области 200,6 миллиона рублей на выплаты медикам, работающим в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Указ подписал глава кабмина Михаил Мишустин.
Irk.ru 4 дня назад 0