Иркутян не пугает дресс-код на работе

Эксперты HeadHunter провели в Иркутске опрос на тему требований работодателей к внешнему виду сотрудников. Оказалось, что только два процента иркутян готовы отказаться от работы из-за дресс-кода.

Еще четыре процента жителей города не примут предложение о трудоустройстве, если в компании строгие требования к внешнему виду сотрудников. А вот 47 процентов иркутян относятся к дресс-коду спокойно и согласны работать в компаниях, где действует это требование.

О необходимости дресс-кода высказались 60 процентов опрошенных, а 11 процентов жителей областного центра считают, что требования к внешнему виду должны быть на любой работе.

При этом официальный выговор за несоблюдение дресс-кода имеют право сделать лишь три процента работодателей, и еще столько же вправе оштрафовать сотрудника. Но 76 процентов руководителей уверены, что можно обойтись простым замечанием.

Штрафуют за нарушение дресс-кода в России каждого третьего представителя сфер «Рабочий персонал» и «Автомобильный бизнес», а выговор чаще всего получают медики и банковские служащие.

Фото с сайта Recruit


09:00
109

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...