Мутко оценил вклад общественников в ликвидацию последствий наводнения в Прибайкалье

Совещание с руководителями региональных и территориальных общественных организаций при участии зампреда правительства РФ Виталия Мутко и губернатора Иркутской области Сергея Левченко прошло в Тулуне 14 октября. На мероприятии обсудили работу общественников в пострадавших от наводнения территориях. 

– Ситуация сложилась чрезвычайная. Однако, пользуясь случаем, хотел бы отметить, как люди вели себя в период наводнения и после него. Это вызывает огромное уважение, – заявил Виталий Мутко.

Основной задачей стало восстановление жизнедеятельности населенных пунктов. В регион были призваны воинские подразделения и Росгвардия, это позволило оперативно справиться с ситуацией. Большой вклад в ликвидацию последствий внесли жители и общественные организации.

Председатель Иркутского областного отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич обратила внимание на то, что детей перед отправкой их в загородные лагеря, обеспечили одеждой. Школьников из пострадавших территорий также необходимо было подготовить к началу нового учебного года.

– В такой непростой ситуации, когда только общий труд, совместные усилия могли помочь людям, нужно поблагодарить власти всех уровней – и местные, и областные, и федеральные, – сказала Светлана Кулинич.

Общественники из Нижнеудинска заявили, что восстановление социальной инфраструктуры, в том числе спортивных объектов, может остановить отток населения из города. Виталий Мутко пообещал рассмотреть вариант строительства в Нижнеудинске ледовой арены для хоккея с шайбой.

Также общественники Нижнеудинска спросили, не планируются ли преференции для НКО в зоне подтопления. Глава региона Сергей Левченко напомнил, что в Иркутской области поддержка в этом направлении за последние три года увеличена в два раза, однако профильные структуры регионального правительства пересмотрят этот вопрос еще раз.

– Необходимо рассмотреть возможность помощи в будущем году тем НКО, которые находятся в территориях, попавших в зону паводка, – отметил губернатор.


10:04
125
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений
В Иркутской области быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения для защиты городов Тулун и Нижнеудинск от возможных наводнений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Медицинские пункты необходимо организовать в местах отдыха в Иркутской области из-за коронавируса. Такую задачу поставил врио губернатора Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 7 июля.
Альтаир 6 дней назад 0
Полномочия депутатов Законодательного собрания и контрольно-счетных органов Иркутской области предложили дополнить правом предварительного контроля госпрограмм для повышения эффективности реализации нацпроектов.
Альтаир 6 дней назад 0
Пожарный ретроавтомобиль установили у здания управления Пожарно-спасательной службы Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
В Приангарье возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений
Для защиты Тулуна и Нижнеудинска от ежегодных паводков быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения. По распоряжению Правительства РФ от 28 мая 2020 они спроектированы входящим в Группу РусГидро «Институтом Гидропроект».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0