Жительницу Мегета дважды за месяц обманули при попытке получить кредит

63-летняя жительница поселка Мегет вот уже второй раз за месяц становится жертвой мошенников, желая получить кредит через интернет. Она отдала злоумышленникам свыше 100 тысяч рублей. Об этом сообщили на сайте «КП-Иркутск» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 15 октября. 

12 октября женщина обратилась в полицию с заявлением, что стала жертвой мошенников. По ее словам, в начале сентября она оставляла заявки на кредит на сайтах финансовых организаций. Через две недели на почту заявительницы поступило письмо от неизвестного, представившегося сотрудником банка. Он сообщил, что кредит одобрен на сумму 750 тысяч рублей. Чтобы его получить, нужно перевести на указанный счет 2 тысячи 500 рублей — якобы для подтверждения и одобрения кредита. Но на этом финансовые затраты не были закончены. Спустя день женщине пришло следующее уведомление с просьбой перевести 16 тысяч рублей, чтобы подтвердилась ее платежеспособность и был погашен первый взнос за кредит. Также в сообщении было указано, что деньги на счет жительницы поселка поступят через два дня. Однако в обещанный срок никакие деньги не поступили, с женщиной перестали выходить на связь. Только тогда она поняла, что стала жертвой мошенников. 

Но и на этом история с лжекредиторами не закончилась. Через две недели жительница Мегета снова позвонили. На этот раз звонивший мужчина представился сотрудником другой кредитной организации и поздравил ее с тем, что ей одобрили кредит на сумму 900 тысяч рублей. Он также сообщил, что нужно заплатить некоторую сумму для оформления кредитного договора, страховки и первого взноса. Так женщина отдала аферистам свыше 116 тысяч рублей. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело за мошенничество. Проводится проверка по факту происшествия.

13:20
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...