В Иркутске проходят рейды по проверке тепловых камер

В Иркутске проходят межведомственные рейды по проверке тепловых камер. Комиссия в составе представителей МКУ «Безопасный город», администрации Иркутска, полиции, отдела надзорной деятельности и собственников тепловых сетей проверяют тепловые камеры на предмет нахождения в них посторонних лиц.

С наступлением холодов в городе обостряется проблема пребывания в тепловых камерах лиц без определенного места жительства. Это опасно как для них самих, так и для людей, проживающих на этой территории. Личности, находящиеся в тепловых камерах, могут создать аварийную ситуацию, из-за которой без горячего водоснабжения и отопления может остаться целый район , – отметил старший мастер районных тепловых сетей №2, участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭС ПАО «Иркутскэнерго» Андрей Войтюк.

В ходе рейда комиссия проверила тепловые камеры в Октябрьском округе Иркутска. Межведомственные рейды пройдут в течение двух недель в каждом районе города.

– В ходе рейда были обнаружены открытые камеры, что говорит о возможном пребывании там людей. Будем и дальше выявлять нарушения и предпринимать действия в соответствии с законодательством , – отметил начальник службы по делам гражданской обороны, чрезвычайныхситуаций и пожарной безопасности МКУ «Безопасный город» Александр Тройнин. –– Тепловые камеры в течение зимнего сезона проверяются несколько раз. Главная задача, чтобы техническое помещение было закрыто и защищено антивандальным люком .

При обнаружении в камерах людей собственники теплосетей проводят с ними профилактические беседы, помещения закрывают. В этом году несчастныхслучаев в тепловых камерах с участием посторонних лиц не зафиксировано.

14:52
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...