До 16 человек возросло количество иркутян, отравившихся в местной столовой

Все они проходят лечение в Иркутской областной инфекционной больнице. В понедельник в медучреждение поступили 5 студентов БГУ, позже в палаты попали не только учащиеся, но и обычные жители. Их состояние на сегодня средней степени тяжести. Врачи установили, что все пациенты питались в одной столовой. Общий диагноз — острая кишечная инфекция.

Ксения ТАРАНЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА по САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

У них многократно жидкий стул — от 10 до 20 раз. Высокая температура. Тошнота, рвота, выраженные боли в животе.

Возбудителя кишечной инфекции врачи пока не установили. Все необходимые анализы взяты. Ориентировочно, бактериологический анализ будет готов завтра. Тем временем, следственный отдел по Кировскому району Иркутска начал доследственную проверку. В настоящее время опрашивают пострадавших и персонал столовой.

15:00
115
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
По данным на утро 18 мая, в Иркутской области 698 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 97 больше, чем сутками ранее, сообщается на сайте правительства региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Количество зараженных коронавирусом приблизилось к 700. Оперативная информация на 18 мая
По данным областного оперштаба, в Иркутской области на утро 18 мая 698 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За сутки заболели еще 97 человек. 540 пациентов госпитализированы, 145 выздоровели.
Чуна24 6 дней назад 0
Количество обращений к уполномоченному по правам ребенка в Приангарье значительно выросло
Количество обращений к уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области значительно выросло за время режима самоизоляции. Чаще всего люди задают вопросы по поводу питания для школьников и дистанционного обучения.
ТК Аист 6 дней назад 0
Иркутянин сбежал из обсерватора в Сочи <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18650-irkutyanin-sbezhal-iz-observatora-v-sochi />
Он выплатит 15 тысяч рублей штрафа и трое суток проведет под арестом.  27-летний житель Иркутска сбежал из обсерватора в городе Сочи. Туда его поместили на обязательный двухнедельный карантин после прибытия на курорт, сообщают РИА Новости.
ИркСиб 5 дней назад 0