СКР начал проверку по факту массового отравления в Иркутске

Как сообщалось ранее, Иркутске в понедельник, 14 октября, семь студентов госпитализировали с пищевым отравлением. Все они почувствовали недомогание после посещения столовой «БонЖур». Все пострадавшие — студенты Байкальского государственного университета — были госпитализированы в областную инфекционную больницу. Их состояние оценивается врачами как средне тяжелое. 

Сегодня, 15 октября, в пресс-службе минздрава Иркутской области сообщили, что количество отравившихся выросло до 14 человек. Все те, кто поступил в больницу с симптомами пищевого отравления, взрослые.

Также сегодня Следственный отдел по Кировскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области начал доследственную проверку по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно предварительным данным, все отравившиеся иркутяне ели на выходных в столовой «БонЖур», расположенной на улице Горького. После этого они почувствовали себя плохо, им потребовалась медицинская помощь.

15:24
122
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
уМэр Иркутска Руслан Болотов поручил проверить МУП «ИркутскАвтодор».
Альтаир 3 дня назад 0
Уголовное дело завели по факту лесного пожара в Тайшетском районе Иркутской области
Уголовное дело возбудили по факту лесного пожара в Тайшетском районе, который произошел 21 апреля. Расследование возгораний ведется правоохранителями при участии дознавателей МЧС России.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
Сегодня Путин спросит почему плакали иркутские медики
Сегодня, 19 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин проведет совещание по ситуации с дополнительными выплатами медикам за работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четыре человека получили травмы в ДТП на улице Байкальская в Иркутске
Четыре человека, в том числе 17-летний подросток, получили травмы в аварии, которая произошла на улице Байкальская в Иркутске. Сообщение о происшествии поступило 19 мая около 2:30, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Водитель «Тойоты» снес металлические ограждения на Байкальской в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18653-voditel-tojoty-snes-metallicheskie-ograzhdeniya-na-bajkalskoj-v-irkutske />
В аварии пострадали четыре человека. ДТП произошло около половины третьего ночи во вторник, 19 мая, на улице Байкальской областного центра.
ИркСиб 6 дней назад 0