Сибиряк украл драгметаллы на сумму 3,1 млн рублей в Бодайбо Иркутской области

Приисковик из Северобайкальска во время работы вахтой в артели на Кадали-Макитском месторождении в горах Бодайбо Иркутской области нашел шлиховой концентрат на общую сумму более 3,1 млн рублей осенью 2013 года. Сообщать о находке он не стал, а зарыл свой клад в лесу. Обнаружилась «недостача» при проверке документов о приеме-сдаче, которую провела транспортная прокуратура. Поймали 60-летнего горняка в тот момент, когда он в очередной раз проведывал свой «клад» в надежде его реализовать. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на КП-Иркутск.

Подсчитали – шлиховой концентрат (это еще не очищенный после промывки драгметалл) тянет на 2,3 килограмма чистого золота и еще 338,2 грамма серебра.

18:04
166
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Государственной Думы Сергей Тен оценил исполнение национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Иркутской области. По его словам, проблемы в 2020 году наблюдались те же, что и в предыдущие годы. В частности.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
35 ледовых переправ открыли в Иркутской области к 19 января
На утро 19 января в Иркутской области действуют 35 ледовых переправ. Ещё одну открыли в последние сутки. Ледовая дорога расположена на Братском водохранилище реки Ангары.
Irk.Today 6 дней назад 0
Театры Иркутской области и филармония определили даты открытия
Учреждения культуры Иркутской области определили даты открытия после разрешения возобновить деятельность. Первой начнёт работать Иркутская областная филармония. Cезон откроется 30 января концертом Губернаторского симфонического оркестра.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки открыта ледовая переправа на Братском водохранилище реки Ангары
В Иркутской области за сутки открыта ледовая переправа на Братском водохранилище реки Ангары. Она соединила село Каменку Боханского района со Свирском Черемховского района. Движение по ледовой дороге разрешено транспортным средствам весом до 5 тонн.
ТК Город 6 дней назад 0
Усиление ветра и метели ожидаются в Иркутской области 20 января
Синоптики предупреждают жителей Иркутской области о наступлении неблагоприятных погодных условий.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0