Прибайкальский нацпарк планируют расширить на 15 тысяч гектаров

На пресс-конференции 15 октября глава ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Умар Рамазанов сообщил, что территорию Прибайкальского нацпарка расширят на 15 тысяч гектаров.

Рамазанов пояснил, что частью парка станет километровая зона в северной части Ольхона, Дабатская дача в Иркутском районе и территория в Шелеховском районе. Ольхон добавит девять тысяч гектаров (по большей части степи и скалы, какие-либо туристические маршруты там отсутствуют), Иркутский и Шелеховский районы – еще по три тысячи.

По словам Рамазанова, границы нацпарка в настоящее время претерпевают значительные изменения по причине того, что в 1986 году территорию не поставили на кадастровый учет.

«Земли включают в себя в том числе и населенные пункты. Мероприятия по расширению границ нацпарка на 15 тысяч гектаров не включают населенные пункты», — рассказал директор «Заповедного Прибайкалья» (процитировано с irk.ru).

Рамазанов также отметил, что частью нацпарка станут 73 населенных пункта – там живут в общей сложности 12 тысяч человек.

Ранее на Бабре

Границы Прибайкальского нацпарка расширят. А надо ли?

20:12
92

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...