В Иркутске работает контактный музей оружия и военной истории

Мечи и кортики для воспитания настоящих мужчин. В Иркутске работает контактный музей оружия и военной истории. Туда приводят молодых спортсменов после тренировок. Им не только показывают, но и дают в руки настоящее военное снаряжение.

 

Этот палаш подарили Александру Кузьминскому почти год назад. История раритета неизвестна. Сохранились только даты изготовления. Сейчас клинок времен Российской империи хранится в Иркутске в контактном музее оружия и военной истории. Здесь представлено военное снаряжение разных периодов: от современности до средневековья.

Самый «возрастной» экспонат музея – кинжал милосердия. Его отлили в Италии в XVI веке. Порезать таким нельзя, зато кольчугу пробьет запросто.

Чтобы собрать такую коллекцию, Александру понадобилось почти 20 лет. В музее выставлены топоры, мечи, метательное и огнестрельное оружие, а также военная форма. Есть подлинные исторические экземпляры и бутафория — первые экспонаты достались коллекционеру после съемок фильмов, где он работал каскадером. В этом году Александр решил использовать музей для воспитания молодых спортсменов.

 

Александр КУЗЬМИНСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОНТАКТНОГО МУЗЕЯ ОРУЖИЯ:

Для ребятни давать понятие, что такое оружие, что такое холодное, что такое огнестрельное. На возьми, подержи в руках, посмотри, как это работает, посмотри, как от него можно защищаться, отбиться. Чтобы они привыкали к тому, что оружие — это вещь серьезная. Начинайте с ним работать. Работать, как положено.

 

В музей приводят школьников, которые занимаются единоборствами. Например, эти юные спортсмены — самбисты. Тренировки с вооруженным противником – неотъемлемая часть их обучения. Говорят, боец должен не только уметь обращаться с оружием, но и знать его историю. Только так будущий защитник Отечества сможет нейтрализовать врага.

 

Павел РЕМИЗОВ, ПОСЕТИТЕЛЬ МУЗЕЯ:

Если ты не умеешь пользоваться оружием, оно тебя не спасет в бою. То есть здесь нас учат пользоваться оружием, как защититься от этого оружия, как правильно разбирать, собирать. Показывают, что с ним можно сделать, какая у него история.

 

Вход в музей оружия свободный, гостей ждут каждый день с 10.00 до 20.00 в микрорайоне Университетском.

21:48
308
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об истории голубеводства в городе расскажут на «Прогулках по старому Иркутску»
7 июля состоится очередная встреча в рамках образовательного проекта «Прогулки по старому Иркутску». Участникам расскажут об истории голубеводства в Иркутске.
Irk.ru 6 дней назад 0
Для кого в Иркутске работает хоккейная школа «Сибскана»?
…Об этом мне говорили еще давно – что есть некая команда хоккеистов 2004 года рождения в спортивной школе «Сибскана», которая никому особенно не нужна.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Иркутской области 3 июля из-за лесных пожаров. Об этом сообщается на сайте правительства.
Альтаир 6 дней назад 0
Режим чрезвычайной ситуации ввели в лесах Иркутской области
В лесах Иркутской области вводится режим чрезвычайной ситуации.
Irk.ru 6 дней назад 0
Режим ЧС вводится в лесах Иркутской области. Об этом решении глава региона объявил на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
IrkutskMedia 6 дней назад 0