«Сибирская легкая авиация» купила забайкальскую авиакомпанию «Аэросервис»

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА»), штаб-квартира которой расположена в Иркутске, купила забайкальского авиаперевозчика «Аэросервис». Об этом 15 октября сообщил «Коммерсант».

По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить от 340 до 680 миллионов рублей. Представители «СиЛА» заявили, что намерены расширить маршрутную сеть, в первую очередь, в связи с тем, что власти планируют субсидировать местные авиаперевозки в труднодоступные места. С 2020 года «СиЛА» может получать ежегодно до 10-11 миллионов рублей субсидиями на один маршрут.

Для этого иркутская авиакомпания купит три самолета ТВС-2МС и два-три самолета L-410. База «Аэросервиса» в Чите будет использована для создания регионального центра малой авиации.

«СиЛА» зарегистрирована в Магадане, однако ее штаб-квартира расположена в Иркутске. Ее контролируют совладельцы иркутской авиакомпании «ИрАэро» Юрий Лапин и Владимир Миронов.

Фото: instagram.com/sila_avia/

09:36
127
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин потребовал доклада о ходе расследования уголовного дела (ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал отчет по делу о пытках жительницы Усолье-Сибирского Марины Рузаевой. Недавно женщина сообщила, что органы затягивают расследование.
Irk.Today 6 дней назад 0
Подозреваемых в краже борсетки у водителя автобуса разыскивают в Усолье-Сибирском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18675-podozrevaemykh-v-krazhe-borsetki-u-voditelya-avtobusa-razyskivayut-v-usole-sibirskom />
Всех, кто узнал людей на фото, просят обратиться в полицию. Борсетку у водителя автобуса, следовавшего по маршруту Усолье-Сибирское — поселок Тайтурка, украли около двух часов дня в понедельник, 18 мая.
ИркСиб 5 дней назад 0
В среду вечером в Усолье-Сибирском произошел пожар в пятиэтажном доме на улице Куйбышева.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Хозяйка квартиры пострадала на пожаре в пятиэтажном доме на улице Куйбышева в Усолье-Сибирском накануне, 20 мая. Предварительной причиной случившегося является поджог.
IrkutskMedia 5 дней назад 0