Пострадавших от паводка тулунчан заселят в бараки?

Факт незаконной рубки деревьев на месте будущего микрорайона для пострадавших от паводка в Тулуне выявила Тулунская межрайонная прокуратура. Дома строятся в микрорайоне Угольщиков.

Рубку провело ООО «Амега» по заказу застройщика под предлогом строительства тысячи квартир, но разрешение на неё не выдавалось. По факту вырубки деревьев проводится доследственная проверка.

Сама планировка нового микрорайона, по предложению губернатора Иркутской области Сергея Левченко, проводится по «барачному принципу». Это является нарушением распоряжения президента Владимира Путина об использовании новых архитектурных решений при восстановлении пострадавших территорий.

Напомним, в новом микрорайоне Сосновы бор вблизи микрорайона Угольщиков планируется построить 21 двухэтажный дом из пенобетона. В эти дома смогут заселиться 500 семей.

10:36
181
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
К прокурору Иркутской области Александру Воронину обратилась жительница Тулуна. Она сообщила о нарушении прав на получение мер социальной поддержки. Женщина потеряла жилье из-за наводнения летом 2019 года.
Irk.ru 1 день назад 0
Пострадавшая от паводка тулунчанка получила выплату с помощью прокуратуры
После вмешательства прокуратуры тулунчанка получила социальную выплату более 4,5 млн рублей.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Пятерых добровольцев наградили медалями  «За содружество во имя спасения» в Главном управлении МЧС России по Иркутской области.
Альтаир 4 дня назад 0
Сотрудники МВД начали доследственную проверку по факту дорожной аварии в Черемховском районе, в которой пострадали 10 человек. Трое потерпевших находятся в настоящее время на стационарном лечении.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Пятерых добровольцев наградили за оказание помощи во время летнего паводка медалями «За содружество во имя спасения»
К годовщине крупнейшего наводнения в истории Прибайкалья в Главном управлении МЧС России по Иркутской области заслуженные награды получили пятеро добровольцев.
ТК Город 4 дня назад 0