Комитет Госдумы предложил выделить 9,6 млрд рублей на увеличение штата лесной охраны

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды предложил кабмину выделить в 2020 году порядка 9,6 млрд рублей на увеличение штата лесной охраны для предотвращения пожаров, предусмотрев это поправками ко второму чтению проекта бюджета на 2020 год, следует из заключения комитета на проект бюджета, опубликованного в базе данных ГД. Согласно расчету Минприроды, в лесном хозяйстве необходимо увеличение штатной численности как минимум на 18 тысяч человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «РИА Новости».

«Если ведомство говорит о том, что надо от пожаров защищать леса и дополнительно в девять раз нарастить численность (сотрудников), а при этом не закладывает на это денег, фактически они говорят „нам хорошо бы нарастить эту численность, но просить денег на это мы не будем и пусть эти леса на следующий год горят“. Мы не согласны с этим. Мы считаем, что во втором чтении они должны это учесть и какие-то поправки вносить», – подчеркнул глава думского комитета Владимир Бурматов.

13:16
108
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Госдуме поддержали увеличение скорости на дорогах
В Госдуме поддержали увеличение максимальной разрешенной скорости на автомагистралях. Российским автомобилистам могут позволить ездить со скоростью 150 километров в час.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
По инициативе спикера Думы Иркутска Евгения Стекачева мэрия вернет сектора культуры и досуга в структуру комитетов административных округов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил Владимиру Шпраху войти в новый состав Общественной палаты региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев предложил Владимиру Шпраху войти в новый состав Общественной палаты Иркутской области VII созыва
07.07.2020 Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с председателем Общественной палаты региона Владимиром Шпрахом.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Чаще всего сейчас это будут туристы и сборщики грибов и ягод. С начала лета уже пришлось искать 12 пропавших — они уходили в тайгу за черемшой. Троих найти не удалось.
Вести Иркутск 6 дней назад 0