Ангарчане с начала лета высадили тысячи деревьев

Деревьев много не бывает. Особенно красивых. «Укоренись в Ангарске» — акция с таким оригинальным названием шла в городе нефтехимиков с начала лета. Тысячи деревьев украсили дворы, проспекты и места отдыха ангарчан. Зачем это нужно построенному когда-то в тайге и, пожалуй, одному из самых зеленых городов региона?

 

Кто из дома, а кто сразу после работы, не переодеваясь. Так неравнодушные жители двух ангарских микрорайонов собирались на высадку деревьев. Среди них и семья Колесниченко. И если маленькая Юля еще не понимает, зачем и куда идут родители, то Андрей уже помогает целенаправленно. Несет сосну. А в руках у главы семейства елка.

 

Мария КОЛЕСНИЧЕНКО, АНГАРЧАНКА:

Запоминающееся событие. Да и потом можно прийти и полюбоваться. Красиво. Да и наш город преображается.

 

Преображению даже придумали оригинальное название — «Укоренись в Ангарске». В рамках этого проекта в итоге высадят более полутора тысяч саженцев. Рябины, сирени, березы, а также другие деревья теперь будут украшать дворы и общественные пространства города. Инициативу администрации поддержали сами ангарчане. Ведь когда деревья приживутся, то за своими аллеями и междомовыми сквериками следить будут неравнодушные жители.

 

Любовь ПОДСОРА, АВТОР ПРОЕКТА «СТАЛИНГРАДСКАЯ АЛЛЕЯ»:

Когда мы голосовали, то с жителями вели разговоры о том, что мы сами должны ухаживать и принимать участие в благоустройстве данной территории. Где-то да, мы столкнулись с непониманием, но большая часть людей согласилась, поддержала, что мы выходим семьями, мы будем ухаживать, мы будем это облагораживать, мы будем это беречь.

 

Ангарск — зеленый город. Это устойчивое выражение сопровождает его с момента рождения. Но при постройке новых домов приходится часть деревьев вырубать. Однако этот вопрос администрация решила просто. С помощью новых технологий высаживают трехметровые сосны и ели. Приживаемость почти сто процентов. Сейчас деревья уже украшают Лениградский и Ангарский проспекты, отдаленные микрорайоны, а также новую набережную, которая, кстати, стала популярным местом отдыха горожан.

 

Андрей САФРОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

Правовая база позволяет всем этим заказчикам компенсирующие посадки. А в результате вот этих всех накопленных фондов возникает возможность перераспределять эти ресурсы и уже по новой технологии, большими, крупными размерами высаживать деревья там, где это действительно необходимо, где это красиво и комфортно.

 

В этом году озеленение уже заканчивается. Но, по словам властей, весной 2020 работы продолжат. Мест для этого в Ангарске достаточно. А желания у горожан еще больше.

15:28
219
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 261 случай заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, от этой болезни скончались еще 12 пациентов.
Альтаир 6 дней назад 0
43 тысячи человек заболели коронавирусом в Приангарье с начала пандемии
По данным на 9 января в Иркутской области подтверждено 43 169 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа. Прирост за последние сутки составил 261 новый случай, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0
Число зараженных COVID-19 в Иркутской области превысило 43 тысячи человек
По состоянию на 9 января, в Иркутской области подтверждено 43 169 случаев инфицирования коронавирусом. Суточный прирост —261, сообщает оперативный штаб. Госпитализировано 2632 человека. Выписали или перевели на амбулаторное лечение 114 пациентов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Количество заболевших COVID-19 в Приангарье превысило 43 тысячи человек
В Иркутской области сохраняются высокие темпы роста числа случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19. По данным оперативного штаба в регионе, за сутки в Приангарье выявлен еще 261 случай заболевания.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более двух тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска с начала 2021 года
2134 тонны снежной массы вывезли с улиц Иркутска с начала 2021 года. За девять дней в городе выпал 71% от месячной нормы осадков, это более 20 сантиметров снежного покрова, сообщает администрация города.
Irk.Today 5 дней назад 0