Около школы в Правобережном районе Братска неизвестные выбросили коробку с 11 щенками

Накануне, 15-го октября, одна из учителей школы №15 в Правобережном районе Братска стала свидетельницей того, как около учебного заведения остановился автомобиль, из которого неизвестные выбросили коробку и двух собак, после чего машина уехала. Оказалось, что в коробке находились 11 маленьких щенков. Их испуганные мамы, в одночасье оказавшиеся бездомными вместе со своим выводком, рычали на детей, которые пытались подойти и погладить малышей. Ситуация стала угрожающей. Очевидцы сообщили об этом волонтерам приюта для животных «Добрые руки».

 

Прибывшие на сигнал о помощи зоозащитники обнаружили, что щенки разбрелись по обочине дороги. Как рассказала «Городу» волонтер приюта Мария Завгородняя, одного из щенят она буквально выхватила из-под колес проезжающего автомобиля.

А ночью в паблике приюта в социальной сети Инстаграм появился крик о помощи, адресованный братчанам:

Сегодня произошел вопиющий случай жестокости. На Правом берегу возле школы остановилась машина, из машины поспешили, как ненужный мусор, выкинуть стаю собак. 2 кормящие матери и целый букет щенков — 11 штук. Что происходит с этим миром? А если бы волонтеры не успели, и на глазах маленьких детей щенков бы раскатали автомобили? Или мамы щенков, защищая приплод, кинулись на школьников?! ⠀
В «сухом остатке», друзья, у нас катастрофа! – пишут зоозащитники. — 11 очаровательных шилопопиков очень хотят стать самыми любящими членами дружных семей и подарить всю свою любовь!⠀

Видео: instagram.com

По словам Марии Завгородней, поймать брошенных взрослых собак волонтерам пока не удается – они испуганы и не даются в руки. Щенки сейчас находятся в приюте, все они чистые, здоровые, упитанные и общительные – видно, что до недавних пор о них неплохо заботились. Волонтеры во что бы то ни стало хотят найти каждому из них новых хозяев, поскольку приближается зима, а в приюте на сегодняшний день насчитывается уже 196 собак и кошек. Между тем, все расходы на питание, лечение и уход ложатся на плечи зоозащитников, которые могут рассчитывать лишь на благотворительные пожертвования братчан.

Если вы готовы подарить новый дом осиротевшему щенку – звоните по телефону: 8924-545-2-999.

Источник:
17:36
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...