Песни из мультфильмов и живая музыка как лекарство

В Иркутске стартовал проект «Подари ребенку радость», инициатором проведения которого выступил Благотворительный фонд имени Юрия Тена.

В отделении онкогематологии Иркутской областной детской клинической больницы непривычный ажиотаж. Импровизированный зрительный зал заполнен, прямо на полу перед маленькими пациентами отделения студенты музыкального колледжа. Зрители, получив свои музыкальные инструменты, стали непосредственными участниками концерта. Гитара, саксофон, и, конечно, песни, которые все знают с самого детства, пели не только студенты-волонтёры, подпевало все отделение.

– Для наших деток-пациентов — это настоящий праздник, — говорит заведующая отделением Светлана Арановская, — здесь они проходят сложный и долгий курс лечения. Поэтому на это время эти стены становятся для них вторым домом. Конечно, как и всем ребятишкам, им хочется разнообразия. И такие мероприятия для них своеобразная моральная разгрузка. Несомненно, она полезна для ребенка как в психологическом, так и в физическом плане. Положительные эмоции помогают детям в лечении болезни.

Проект «Подари ребенку радость» организованный благотворительным фондом имени Юрия Тена станет традиционным. Концерты, мастер-классы проведут в различных отделениях больницы.

— Наш совместный проект с волонтерами должен приносить детям радость, — говорит исполнительный директор Благотворительного фонда имени Юрия Тена Вера Гашова, — ведь одно из основных направлений деятельности фонда — это помощь ребятишкам с проблемами здоровья. Помощь эта может быть не только финансовая, но и моральная. Очень приятно видеть улыбки этих детей, которые каждый день борются со своим недугом. Также без внимания не останутся и те мамы, которые находятся рядом со своими детьми здесь, в больнице. Специально для них будет организован мастер-класс визажиста-парикмахера.

Каждый маленький пациент отделения получил от Благотворительного фонда имени Юрия Тена подарки. Альбомы, цветные карандаши и фломастеры помогут заполнить свободное время между процедурами. Напоследок волонтёры обещали вернуться. В ближайшее время в больницу приедут художники, они проведут для детей мастер-классы и нарисуют большую общую картину.

19:08
200
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уже десятый год подряд в последнюю декаду января подводит итоги единственная независимая международная премия в области академической музыки – International Classical Music Awards (ICMA).
Альтаир 6 дней назад 0
Суд обязал иркутскую фармкомпанию выплатить компенсацию за некачественное лекарство
Куйбышевский районный суд Иркутска рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Омска к АО «Фармасинтез» о взыскании компенсации морального вреда. Из материалов дела следует, что истец является инвалидом 1-ой группы.
Irk.ru 3 дня назад 0
Компания "Фармасинтез" выплатила жительнице Омска 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф за некачественное лекарство. После выявленного факта производитель снял продукцию из оборота.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутскую фармкомпанию обязали выплатить компенсацию за некачественное лекарство
Сегодня, 25 января, Куйбышевский районный суд Иркутска рассмотрел гражданское дело по иску омички к АО "Фармасинтез" о взыскании компенсации морального вреда. Согласно материалам дела, жительница Омска - инвалид первой группы.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Суд оштрафовал фармкомпанию из Иркутска за выпуск некачественных лекарств
Одна из фармкомпаний Иркутска заплатит штраф за выпуск лекарств ненадлежащего качества.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0