Владимир Путин призвал неформально подойти к помощи пострадавшим от паводка в Прибайкалье

Президент России Владимир Путин призвал чиновников подойти к вопросам решения проблем по-страдавших от паводка в Иркутской области неформально. Как сообщает РИА Новости, глава госу-дарства 16 октября провел совещание по ликвидации последствий наводнений в Сибири и на Даль-нем Востоке.

Президент отметил, что во время его последнего приезда в Прибайкалье 2 сентября поступило 171 обращение от пострадавших из-за стихии, которые передали в работу вице-премьеру РФ Вита-лию Мутко и губернатору региона Сергею Левченко. В результате по большинству были приняты по-ложительные решения, однако более 40 обращений еще остаются на рассмотрении, а почти по трем десяткам жалоб в положительном решении отказали.

– Я когда говорил, что нужно подходить неформально, вот что имел ввиду: конечно, возможны обращения от людей, которые, может быть, в рамках принятых решений и действующего закона не имеют права на поддержку и помощь в связи с подтоплением, но они бы не обращались к нам, если бы у них было все, как в народе говорят, «в шоколаде». Это значит, что у людей есть проблемы. И если уж они до нас добрались с этими бумагами, обращениями, я вас прошу подойти к этому нефор-мально, а отработать это так, как это положено в таких структурах государственных, которые с душой относятся к людям; не в рамках принятых решений по этому стихийному бедствию, а за этими рамками. Просто посмотреть, что можно сделать, и сделать это, – цитирует издание Владимира Путина.

С основными докладами на совещании выступили вице-премьер Виталий Мутко, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.


22:52
109

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...