Президент России провел совещание о ходе ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

Президент России Владимир Путин в среду, 16 октября, провел совещание о ходе ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Глава государства напомнил, что во время своего визита в регион он пообещал держать работы по ликвидации последствий ЧС под контролем. 

Председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко рассказал, что в 135 населенных пунктах, пострадавших от «большой воды», жизнедеятельность восстановлена — системы водо-, тепло-, энергоснабжения работают в штатном режиме. Он также отметил, что более 46,5 тысяч человек получили единовременные выплаты и компенсации за утрату имущества — всего было выплачено 2 миллиарда 580 миллионов рублей. Сейчас в судах рассматривается еще 218 заявлений от тех, кто намерен доказать свое право на выплаты. 

Накануне было завершено повторное обследование жилья, по итогам которого число пострадавших домов увеличилось на 1700, соответственно, выросла и сумма, необходимая на приобретение нового жилья для пострадавших — с 14,7 млрд рублей до 15,8 млрд. Всего из-за наводнения признаны не пригодными для проживания 6901 жилое помещение. На сегодня 5 тысяч 378 семей (78% от пострадавших) получили сертификаты на приобретение нового жилья. Он также отметил, что для ускорения темпов капитального ремонта индивидуальных жилых домов принято решение авансировать гражданам 50% от положенной суммы на приобретение материалов и работы в случае, если ремонт проводится своими силами. Для восстановления 406 помещений такие выплаты уже произведены. Многоквартирные же дома практически все ремонтируются.

06:52
129

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...