«Почему так мало?» Путин раскритиковал восстановление Прибайкалья после наводнений

Владимир Путин остался недоволен тем, как идут работы по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. 16 октября он провел совещание по этому вопросу с Виталием Мутко и Сергеем Левченко.

Президента не устроило качество восстановления образовательных учреждений и некоторых других построек. Виталий Мутко признал слабой работу по капремонту:

«По капремонту, конечно, надо честно сказать, очень слабо работаем. Потому что люди хотят сами в основном делать ремонт», — сказал он.

Мутко добавил, что 50% свидетельств на проведение капремонта «выдали на руки», всего деньги получили около 500 семей. При этом многие пострадавшие ждали повторного обследования их жилья после второй волны паводка, поэтому не оставляли заявки на капремонт.

Путин остался недоволен тем, что было выдано всего 50% свидетельств :

«Нет, ну 82% от общего количества все-таки подали эти заявления, но выдано всего 1 362 свидетельства на проведение капремонта. Это всего 50% от общего количества. Сергей Георгиевич, а почему так мало? Давайте, расскажите, как Вы оцениваете ситуацию?», — заявил президент на совещании.

10:04
145
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Строительство основной дамбы началось на реке Ия в Тулуне Освоение средств федерального бюджета, выделенных Иркутской области на оказание мер социальной поддержки гражданам,
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийные частные дома после наводнения в Иркутской области должны сносить собственники
В зонах наводнения, произошедшего в Иркутской области летом 2019 года, насчитывается более 7 тысяч жилых помещений, признанных аварийными из-за стихии. Это и частные, и многоквартирные дома. Из их общего числа только 40 индивидуальных домов снесены.
Тайшет24 6 дней назад 0
Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении области в ЗС Прибайкалья Виктор Побойкин сложил полномочия на сессии 30 июня. Нового главу комитета выберут на этом же заседании.
Альтаир 6 дней назад 3
Законодательное собрание Иркутской области утвердило депутата Виталия Перетолчина (фракция «Единая Россия») новым председателем комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении области.
Альтаир 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области приняло в первом чтении проект закона о единовременных выплатах по 10 000 рублей семьям, где есть дети от 16 до 18 лет.
Альтаир 6 дней назад 0