Мутко: капремонт в Приангарье после наводнений слабоват

Вчера, 16 октября, на совещании у президента Российской Федерации Владимира Путина по вопросам ликвидации последствий паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке вице-премьер РФ Виталий Мутко рассказал о неудовлетворительных темпах капитального ремонта жилья, затопленного в результате паводка в Приангарье. 

По словам Мутко, капремонт слабоват, и чтобы решить вопрос с жильем для пострадавших от наводнения, необходимо принимать меры. Поскольку большинство жителей затопленных районов Иркутской области выразили желание ремонтировать свои дома и квартиры самостоятельно, для этого решено в настоящее время выдать на руки 50% денег для ремонтных работ. Ведь всего порядка 500 семей реально получили деньги.

Также Виталий Мутко отметил, что причиной, по которой многие из жителей пострадавших от паводков районов не подавали заявки на проведение капитального ремонта, было то, что граждане ждали, что их жилье будут повторно обследовать после второй волны стихийного бедствия. Владимир Путин в свою очередь подчеркнул, что согласно данным, имеющимся у него, в настоящее время выдано только 50% свидетельств на проведение капремонта. А это, как признали президент и вице-премьер, чрезвычайно низкий показатель. 

Напомним, с 25 по 30 июня в Иркутской области произошло масштабное наводнение. В результате затопленными оказались 10 районов региона — 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых жило порядка 43 тыс. человек. А в конце июля в Приангарье пришла вторая волна паводка, в которой пострадало 58 населенных пунктов. Затопленными оказалось почти 2 тыс. домов с проживающими в них порядка 5,5 тыс. человек. 

11:08
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...