Парламентарии выступили за строительство на Байкале подземного тоннеля

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области побывали в Листвняке с рабочей поездкой, в ходе которой познакомились с научно-исследовательской работой Лимнологического музея и пообщались с сотрудниками учреждения. Во время встречи парламентарии вместе с директором музея Александром Купчинским обсудили проекты по привлечению туристов на Байкал. Депутатами был поддержан проект строительства на Байкале подземного тоннеля от Лимнологического музея до подводной смотровой площадки. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области в четверг, 17 октября. 

В настоящее время проект предусматривает строительство под дорогой подземного перехода, по которому можно будет проследовать от музея до смотровой площадки, которую планируется разместить на глубине нескольких метров. Вопрос о строительстве такого перехода поднимался еще в 80-х годах ХХ века, но не был реализован.

Парламентарий Антон Романов пообещал музею помочь в работе над проектом: рассказать о нем губернатору Иркутской области, обратиться к федеральной власти для содействия в подготовке и финансировании постройки. Также депутат предложил сделать один из освободившихся путей Кругобайкальской железной дороги асфальтированным. Это, по словам Романова, позволит развивать как пеший, так и велотуризм на КБЖД.

11:08
182
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
К завершению строительства привлекут около ста человек. Будущий инфекционный блок вместит четыре отделения. Приёмно-диагностическое, интенсивную терапию, дезинфекционное и палатное. Причём проект предусматривает все меры безопасности.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жилые 10-этажные дома строят рядом с Иркутским ипподромом. Об этом сообщается в официальной группе учреждения в социальной сети «ВКонтакте».
Альтаир 6 дней назад 0
Строительство медицинского центра в Тайшете вышло на новый уровень
Строительство медицинского центра на территории Тайшетской районной больницы продолжается ударными темпами. Новое учреждение предназначено для пациентов с внебольничной пневмонией.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сотрудники “Иркутского ипподрома” пожаловались на строительство многоэтажных домов, которое начали вести вплотную к территории ипподрома. Как написали в учреждении, это продолжение кампании по отъему земли.
Irk.Today 5 дней назад 0
Басюк приехал в Тулун инспектировать строительство школы
В Иркутскую область прилетелел заместитель министра Просвещения РФ Виктор Басюк, который начинал свою карьеру в системе образования региона.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0