Парламентарии выступили за строительство на Байкале подземного тоннеля

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области побывали в Листвняке с рабочей поездкой, в ходе которой познакомились с научно-исследовательской работой Лимнологического музея и пообщались с сотрудниками учреждения. Во время встречи парламентарии вместе с директором музея Александром Купчинским обсудили проекты по привлечению туристов на Байкал. Депутатами был поддержан проект строительства на Байкале подземного тоннеля от Лимнологического музея до подводной смотровой площадки. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области в четверг, 17 октября. 

В настоящее время проект предусматривает строительство под дорогой подземного перехода, по которому можно будет проследовать от музея до смотровой площадки, которую планируется разместить на глубине нескольких метров. Вопрос о строительстве такого перехода поднимался еще в 80-х годах ХХ века, но не был реализован.

Парламентарий Антон Романов пообещал музею помочь в работе над проектом: рассказать о нем губернатору Иркутской области, обратиться к федеральной власти для содействия в подготовке и финансировании постройки. Также депутат предложил сделать один из освободившихся путей Кругобайкальской железной дороги асфальтированным. Это, по словам Романова, позволит развивать как пеший, так и велотуризм на КБЖД.

11:08
102

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...