Российский турист погиб на сплаве по реке Кодор в Абхазии

Абхазские спасатели 16 октября обнаружили тело пропавшего несколько дней назад российского туриста.

10 октября Тимура Дзеидова унесло течением во время сплава по реке Кодор в районе села Джампал, двое его товарищей пытались ему помочь, но справиться с мощным потоком воды не смогли. Пять суток пропавшего мужчину искали спасатели и представители базы отдыха «Апсны Эдвенчер», в поисках были задействованы 15 человек, спецтехника, водолазы и вертолет Ми-2.

15 октября нашли спасательный жилет, который был на Тимуре в момент происшествия. На следующий день недалеко от места обнаружения жилета, в пятистах метрах от первого тоннеля, ведущего в Кодорское ущелье, было найдено тело туриста, — сообщает МЧС по Республике Абхазия.

Фото: mchsra.info.

Источник:
11:12
209
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Туроператоры сообщили, когда российским туристам разрешат паковать чемоданы за границу
В Ассоциации туроператоров России сообщили о возможных сроках возобновления зарубежного туризма. Когда же путешественникам из России можно будет снова паковать чемоданы? Точно не этим летом. За границу вряд ли возобновят рейсы, считают эксперты.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова осталась недовольна туристической инфраструктурой на Байкале.
Альтаир 6 дней назад 0
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Валерьевна Догузова 6 июля прибыла в Иркутскую область.
Irk.Today 6 дней назад 0
6 июля глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова совместно с главой Иркутской области Игорем Кобзевым в ходе рабочей поездки посетили туристко-рекриационный кластер «Ворота Бай
МК Иркутск 6 дней назад 0
Сегодня оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в Прибайкалье сняли ограничения с предприятий туристической отрасли. В регионе открылись турбазы, санатории, пансионаты. Туда приезжают люди не только из Сибири, но и со всей России.
Вести Иркутск 6 дней назад 0