Пострадавшие в результате паводка в Иркутской области аграрии получат свыше 1,4 млрд рублей

Аграрии, пострадавшие в результате паводка в Иркутской области, получат поддержку в размере свыше 1,4 млрд рублей, завил губернатор региона Сергей Левченко по итогам совещания, которое в минувшую среду, 16 октября, провел президент РФ Владимир Путин. В ближайшее время в Приангарье поступит субсидия из федерального бюджета на сумму порядка 36 млн рублей — именно так оценили ущерб сельхозтоваропроизводителям в министерстве сельского хозяйства РФ. Всего же на поддержку аграриев поступит более 1,4 млрд рублей, из резервного фонда РФ выделена субсидия в размере 475,6 млн рублей, из региональной казны — 900 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в четверг, 17 октября. 

По словам министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, средства предоставляются за гибель в результате паводка посевов сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных, утрату (повреждение) сельскохозяйственных сооружений, предназначенных для содержания сельскохозяйственных животных. Также по инициативе губернатора Сергея Левченко владельцы подсобных хозяйств, получившие из федерального бюджета компенсацию за утраченные посевы по ставке ниже областной, получат из региональной казны разницу.

Принято решение об увеличении размера единовременной выплаты с 20 до 35 тыс. рублей, максимального размера подлежащих компенсации утраченных или пострадавших посевов – с 10 до 15 соток. Объем средств, предусмотренных в бюджете области на реализацию дополнительных мер социальной поддержки пострадавших от паводка граждан, вырос с 700 до 900 млн рублей.

12:44
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...