Пострадавшие в результате паводка в Иркутской области аграрии получат свыше 1,4 млрд рублей

Аграрии, пострадавшие в результате паводка в Иркутской области, получат поддержку в размере свыше 1,4 млрд рублей, завил губернатор региона Сергей Левченко по итогам совещания, которое в минувшую среду, 16 октября, провел президент РФ Владимир Путин. В ближайшее время в Приангарье поступит субсидия из федерального бюджета на сумму порядка 36 млн рублей — именно так оценили ущерб сельхозтоваропроизводителям в министерстве сельского хозяйства РФ. Всего же на поддержку аграриев поступит более 1,4 млрд рублей, из резервного фонда РФ выделена субсидия в размере 475,6 млн рублей, из региональной казны — 900 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в четверг, 17 октября. 

По словам министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, средства предоставляются за гибель в результате паводка посевов сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных, утрату (повреждение) сельскохозяйственных сооружений, предназначенных для содержания сельскохозяйственных животных. Также по инициативе губернатора Сергея Левченко владельцы подсобных хозяйств, получившие из федерального бюджета компенсацию за утраченные посевы по ставке ниже областной, получат из региональной казны разницу.

Принято решение об увеличении размера единовременной выплаты с 20 до 35 тыс. рублей, максимального размера подлежащих компенсации утраченных или пострадавших посевов – с 10 до 15 соток. Объем средств, предусмотренных в бюджете области на реализацию дополнительных мер социальной поддержки пострадавших от паводка граждан, вырос с 700 до 900 млн рублей.

12:44
141
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семь моногородов Иркутской области получат гранты по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года. На реализацию 13 проектов-победителей НКО выделит более 9 миллионов рублей, сообщает областное правительство.
Irk.Today 4 дня назад 0
Капитальный ремонт завершён в 1,18 тыс. жилых домов, пострадавших от наводнения в Иркутской области
09.07.2020 Ещё в 1,21 тыс. жилых помещений проводятся работы. Об этом сообщила и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Школьники Иркутской области узнают первые результаты ЕГЭ на следующей неделе
ЕГЭ по географии, литературе, информатике и русскому языку уже сдали школьники Иркутской области. Первые результаты будут известны на следующей неделе. Об этом сообщили в министерстве образования.
Тайшет24 3 дня назад 0
Предпринимателей Иркутской области приглашают принять участие в видеоконференции по льготному кредитованию пострадавших от пандемии компаний
13 июля в 15:00 состоится видеоконференция на площадке комитета по финансам и инвестициям Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» с участием руководителей ведущих банков по ситуации с льготным кредитованием отраслей экономики
ТК Город 2 дня назад 0
В Иркутской области ветераны боевых действий и бюджетники получат льготную ипотеку
Ветеранам боевых действий в Иркутской области дадут льготную ипотеку под 4,95% годовых. Низкая процентная ставка достигается соглашением между правительством Иркутской области и АО «Дом.РФ».
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0