Пропавший на реке Нижняя Тунгуска судоводитель найден живым

Как сообщалось ранее, накануне спасатели приступили к поисках судна, пропавшего на реке Нижняя Тунгуска в Иркутской области ищут судно, пропавшее на реке Нижняя Тунгуска в Иркутской области. 11 октября местный житель вышел из села Ербогачен на самоходном судне «Баржа», однако в какой-то момент мужчина перестал выходить на связь, так и не добравшись до пункта назначения — поселка Подволошино. По данным спасателей, на судне были обогреваемая рубка с освещением, топливо и продукты питания. 

Так как в местах со слабым течением река Нижняя Тунгуска покрылась льдом, было принято решение о поиске судна. С воздуха его стали искать на вертолете Ми-8 со спасателями на борту, а с земли — сотрудники полиции и местные охотники на снегоходе.

Сегодня, 17 октября, в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что в Катангском районе нашли пропавшего мужчину. Он жив, его состояние оценивается как удовлетворительное. «Баржу» обнаружили сегодня около 11 утра с воздуха в 40 км от населенного пункта Непа. 

Как отметил Владимир Смирнов, спасатель II класса Пожарно-спасательной службы Иркутской области, река в местах со слабым течением покрылась льдом, и судно не могло следовать дальше. Тогда мужчина взял запас продуктов и ушел в ближайшее зимовье, которое было в 1.5-2 км. Там он и дожидался помощи. А сообщить о своем местонахождении он не мог, так как с собой не было средства связи. 

Спасатели доставили мужчину в Киренск.

13:24
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...