Суд отклонил иск о защите чести и достоинства экс-кандидата в мэры Братска Елены Романовой против мэра Сергея Серебренникова

Исковые требования экс-кандидата в мэры Братска Елены Романовой о признании недостоверными сведений, распространенных в обращении кандидата в мэры Сергея Серебренникова, а также о защите её чести, достоинства и деловой репутации были отклонены судом. Заседание, на котором было оглашено решение, состоялось сегодня, 17-го октября, в Братском городском суде. Примечательно, что в суд так и не явились ни сам мэр Сергей Серебренников, ни его представитель – возражения ответчика были представлены в письменном виде, а дело он просил рассмотреть в его отсутствие.

Елена Романова в исковом заявлении подчеркнула, что видеообращение Сергея Серебренникова является клеветой, наглой ложью и попыткой ввести в заблуждение избирателей, поскольку недостоверные сведения, которые он сообщил, могли сформировать негативное отношение к ней как к кандидату. Таким образом, ответчик причинил ей моральный вред и нравственные страдания.

Напомним, 2-го сентября кандидат в мэры Елена Романова распространила в Сети видеообращение, в котором сообщила о подаче против кандидата в мэры Сергея Серебренникова судебного иска. Она обвинила его в клевете.

1-го сентября кандидат Сергей Серебренников, также в видеообращении, заявил, что «кое-кто пытается вести нечестную игру», сказал, что пообщался с Еленой Романовой и призвал ее отказаться от иска о снятии с выборов кандидата Александра Зубкова. В этот же день сама Елена Романова записала видеообращение, в котором опровергла слова Сергея Серебренникова. Она заявила, что Серебренников с ней не общался, а решение об отзыве иска было принято ею лично, без влияния извне.

Исковые требования Елены Романовой состояли в том, чтобы обязать Сергея Серебренникова

— опровергнуть сведения, порочащие ее честь, достоинство и деловую репутацию, которые он распространил в открытом обращении к братчанам.

— ежедневно в течение 10-ти дней со дня вступления решения суда в законную силу во всех новостных сообщениях оповещать жителей Братска о том, что мэр совершил ошибку;

— в течение 10-ти дней предоставлять Елене Романовой не менее 10-ти минут эфирного времени с 20:00 до 21:00 на местном ТВ и радио, финансируемых из муниципального и госбюджета, чтобы она могла опровергнуть порочащие ее сведения;

— опубликовать в печатных изданиях решение суда.

Кроме того, она просила взыскать с ответчика Сергея Серебренникова компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей.

— Те деньги, которые мне, возможно, выплатят как моральный ущерб, я потрачу на то, чтобы напечатать книги «Как развивать детей одаренными» Тюленева Павла Викторовича  и «Детство без болезней» Никитиных, и раздам эти книги всем мамочка и папочкам в нашем городе, — подчеркнула Елена Романова.

Решение суда, отклонившего исковые требования Елены Романовой к Сергею Серебренникову, не вступило в законную силу. У сторон есть месяц на то, чтобы обжаловать его в установленном порядке.

К слову, 24-го октября в Братском городском суде состоятся слушания по иску Елены Романовой к «Братской студии телевидения» о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Источник:
13:24
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...