Иркутский активист штаба Навального получил штраф в 75,5 миллиона рублей

Активист штаба Навального Захар Сарапулов сообщил, что по решению Басманного суда ему заблокировали банковские счета и наложили штраф в 75,5 миллиона рублей. Это связано с делом против Фонда борьбы с коррупцией, который подозревают в отмывании денег.

«Басманный суд заблокировал мои банковские счета и наложил на меня штраф в 75,5 миллиона рублей. Так что я теперь тоже фигурант «дела ФБК», — сообщил Сарапулов в фейсбуке 15 октября.

Напомним, в августе СКР возбудил уголовное дело в отношении Фонда борьбы с коррупцией. Его обвинили в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

В сентябре силовики начали обыски в штабах Навального по всей России, хотя юридически они не связаны с ФБК. Оперативники устраивали погромы у активистов, изымали технику и деньги.

В Иркутске полиция перевернула вверх дном офис штаба Навального, а также устроила беспорядки в квартирах координатора штаба Антона Жуковца, волонтеров и активистов Захара Сарапулова, Сергей Горкунова, Павла Чернухина.

Ранее Бабр писал:

Выборы прошли, дана команда «Фас!». Что скрывается за борьбой Кремля с Навальным

14:20
171
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новая партия реанимации на колёсах. Иркутский областной центр медицины катастроф получил 16 специализированных автомобилей класса "С". Это самый оснащённый вариант.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область получит 47 миллионов из федерального бюджета на поддержку безработных <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19558-irkutskaya-oblast-poluchit-47-millionov-iz-federalnogo-byudzheta-na-podderzhku-bezrabotnykh />
Из областного бюджета на эти цели направлено 53,6 миллиона рублей.
ИркСиб 4 дня назад 0
К 2024 году на Байкал привезут 3,1 миллиона туристов
Туристическим инвесторам в Иркутской области предложат субсидирование процентной ставки кредитов на строительство отелей нового поколения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский планетарий провёл наблюдения самой яркой кометы за последние семь лет
В ночь с 6 на 7 июля Иркутский планетарий провёл наблюдения C/2020 F3 NEOWISE - самой яркой кометы за последние семь лет, которая была отчётливо видна на фоне предрассветного неба.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото группы "ДТП 38" соцсети "ВКонтакте". 6 июля в двух ДТП в Иркутске пострадали дети. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0