Усть-Уда, Балаганск и Большой Луг в Прибайкалье могут стать селами

Населенные пункты Усть-Уда, Балаганск и Большой Луг в Иркутской области из рабочих поселков предлагают перевести в статус сел. Соответствующие законопроекты в Заксобрание региона направил губернатор Сергей Левченко. 

Смена статуса позволит уменьшить стоимость электроэнергии с 1 рубля 11 копеек до 77 копеек и ввести 36-часовую рабочую неделю для женщин. Медикам, педагогам, лесникам и работникам культуры назначат сельскую надбавку в размере 25 процентов от оклада.

В Усть-Уде чуть более 5 тысяч жителей, в Балаганске – 3,8 тысячи, в Большом Луге – 5,6 тысячи. 


14:20
156
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев осмотрел площадку строительства инфекционного корпуса районной больницы в Усть-Куте
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и представители Иркутской нефтяной компании осмотрели площадку строительства инфекционного корпуса районной больницы в Усть-Куте.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев назвал печальным зрелищем положение дел в Усть-Кутской больнице. По его словам, проектное решение о капитальном ремонте этого объекта будет подготовлено до сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
«Заповедное Прибайкалье»: спать в палатке можно только по одномуВ Иркутской области начался постепенный выход из режима ограничений в связи с карантином.
Бабр 6 дней назад 0
Представители ИНК осмотрели площадку строительства инфекционного корпуса в Усть-Куте
Представители Иркутской нефтяной компании и врио губернатора региона Игорь Кобзев осмотрели площадку для строительства нового инфекционного корпуса Усть-Кутской районной больницы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мероприятия по благоустройству необходимо провести в Усть-Куте. В ближайшее время муниципальные власти планируют заключить соглашения на проведение таких работ. Правительство Иркутской области заинтересовано в развитии города.
Альтаир 6 дней назад 0