Иркутский государственный университет вошёл в рейтинг лучших университетов Европы и Центральной Азии

Иркутский государственный университет вошёл в рейтинг агентства Quacquarelli Symonds «Страны Европы и Центральной Азии с переходной экономикой». Это рейтинг университетов развивающейся Европы и Центральной Азии, подготовленный специализирующейся на образовании британской компанией Quacquarelli Symonds. В ранжированном списке ИГУ занимает 221-230 место, при этом среди российских вузов университет располагается на 54-ом месте. Об этом сообщает инфрмационное агентство «Телеинформ».

В этом году рейтинг стал самым объёмным за всю историю. Эксперты агентства оценили 568 университетов и официально опубликовали результаты по 350-ти лучшим. Из них — 105 российские университеты, в том числе два из Иркутской области: ИГУ и впервые ИРНИТУ. Иркутский политех расположился на 251-300 месте в общем рейтинге и на 68 месте среди вузов России.

Комментируя итоги рейтинга, министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков сказал об амбициозности цели в части развития экспорта образовательных услуг, упомянул про одну из ключевых задач — привлечение в страну талантливой молодежи, а также отметил принимаемые меры по обеспечению постоянного повышения квалификации преподавателей, развитию инфраструктуры университетов и городов.

— Всё это — инвестиции в бренд «российское образование», который уже в ближайшие годы должен вернуть себе лидерство в самых престижных мировых рейтингах, — заявил глава министерства.

При составлении рейтинга учитывались академическая репутация вуза, доля сотрудников с учёной степенью, число научных публикаций на сотрудника и ряд других показателей.

 

Источник:
14:24
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...