Прошедшее лето побило рекорды и стало самым жарким

Америка, Европа, Азия – во всем северном полушарии были зарегистрированы летние температурные рекорды. Об этом свидетельствуют результаты исследования, который завершили учёные из Калифорнийского института Беркли.

Исследователи сообщают, что июль 2019 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений. А это более 50 лет. Участник исследования доктор Род уверяют, что это не что иное, как признак глобального потепления.

«Июль обычно является самым жарким месяцем года, но, по нашим данным, июль 2019 года стал еще и самым жарким месяцем, который когда-либо был отмечен», — говорится в докладе.

Во всем мире температура воздуха была в среднем на 0,04 градуса по Цельсию теплее. Температурные рекорды были зафиксированы в 29 странах, а всего зарегистрировано 319 случаев.

Особенно ярко это ощущалось в Европе. Франция установила рекордную температуру в 46 градусов, в то время как Великобритания, Бельгия, Германия, Люксембург и Нидерланды также сообщили о новых температурных максимумах. На эти страны пришлась треть всех высоких температур 2019 года. На их территории температура поднималась на 1,5-3 градуса. Исследователи сообщили, что палящая июльская жара, обрушившаяся на Европу, стала более интенсивной в результате антропогенного изменения климата.

Япония тоже не прошла мимо. В Стране восходящего солнца не только были побиты все немыслимые рекорды, но погибли и люди. В Японии 11 человек погибли в результате летней жары.

Учёные прогнозируют, что с учетом продолжающихся выбросов парниковых газов и их влияния на рост температур в скором времени будут побиты и эти рекорды.

Про Россию же в докладе об июльской жаре указано не было. Однако известно, что в Санкт-Петербурге был установлен температурный рекорд в сентябре – 23 градуса 19 сентября.

Источник:
15:24
185
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске и области сегодня один из самых жарких дней лета
Период жаркой погоды в Иркутской области продолжается. В субботу, 4 июля, в регионе ожидается местами до 34 градусов жары в тени.  Синоптики уточнили, что днем по области ветер северо-восточный, юго-восточный 4-9 метров в секунду.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Июньские пожары в Сибири привели к рекордным углеродным выбросамЖаркая и сухая погода устоялась практически на всей территории Сибири.
Бабр 5 дней назад 0
Собрать, заварить и полить: как одна травка сделает дачнику рекордный урожай
Одно из самых опасных сорных растений на огороде – борщевик – имеет и полезные свойства. Об этом рассказал агроном Елизавета Тихонова. Дачники знают, если на огороде появился борщевик, то дела плохи. Избавиться от этого сорняка очень сложно.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Июнь в Иркутской области установил рекорды по жаре
Погода в июне на территории Иркутской области была достаточно переменчивой: в первой половине месяца преобладала прохладная и в большинстве дней дождливая погода, во второй половине месяца было жарко.
Тайшет24 4 дня назад 0
Сотрудники полиции в Иркутске установили факт коммерческого подкупа директором одной из автошкол города.
Irk.Today 4 дня назад 0