Два гостевых дома на Байкале закрыли по требованию природоохранной прокуратуры

Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием запретить работу гостевых домов «Байкальские медведи» и «Байкал Йети», так как были нарушены нормы природоохранного законодательства. Об этом сообщили во вторник, 15 октября, в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. 

Гостевые дома расположены на землях в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории, которая находится под особым природоохранным режимом. Прокурор выяснил, что «Байкальские медведи» и «Байкал Йети» располагались на землях, отведенных под частные дома, также гостевые дома не были оборудованы водоотведением и брали воду для различных нужд из подземных источников без соответствующей для этого лицензии.

Слюдянский районный суд Иркутской области рассмотрел заявление прокурора и удовлетворил его требования. Теперь владельцам запрещено вести бизнес до устранения нарушений.

15:56
142
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация Слюдянки ликвидирует свалку на Байкале по требованию прокуратуры
Прокуратура Слюдянского района провела проверку размещения отходов производства и потребления на земельном участке в пади Талая Слюдянского МО.
Irk.ru 6 дней назад 0
На сегодня границы и береговая линия Иркутского водохранилища не определены и не поставлены на кадастровый учет. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура взяла этот вопрос на контроль.
Irk.Today 3 дня назад 0
По требованию Байкальской межрегиональной байкальской прокуратуры будут определены и поставлены на кадастровый учет границы и береговая линия Иркутского водохранилища. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Альтаир 3 дня назад 0
По требованию Прокуратуры Братска за незаконную добычу ПГС в городских лесах предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей
На 30 тысяч рублей оштрафовали предпринимателя, который незаконно занимался добычей полезных ископаемых в неэксплуатируемом карьере в районе старой Падунской трассы в границах Центрального района Братска.
ТК Город 2 дня назад 0