В иркутское отделение ПФР подано свыше пятиста обращений о незаконном переводе накоплений в негосударственные фонды

В иркутское отделение ПФР подано 513 обращений о незаконном переводе накоплений в негосударственные пенсионные фонды. Об этом сообщает информационное агентство «Телеинформ».

По словам заместителя управляющего ОПФР России по Иркутской области Евгения Ароновича, в обращениях жителей фигурируют 19 негосударственных пенсионных фондов, но большая часть из них касается АО «НПФ «Будущее». Все дела переданы в прокуратуру и ГУ МВД по Иркутской области для дальнейшего разбирательства.

Среди пострадавших только в Приангарье жители множества городов: Братск, Бодайбо, Иркутск, Саянск, Усолье-Сибирское, Усть-Кут, Черемхово, Шелехов, Тулун и многие другие города и поселки региона. География фигурантов еще шире – вся Россия. Так как по закону заявление о переходе в негосударственный фонд может быть направлено в любое отделение ПФР, то их шлют в территориальные органы других регионов страны. При этом договоры с НПФ также заключаются в других субъектах и там же заверяются местными нотариусами.

Жертвой мошенников может стать любой человек. При этом никаких уведомлений о переходе из государственного в негосударственный фонд он не получит. Узнать об этом можно единственным способом – самостоятельно брать выписку со своего лицевого счета или проверять через личный кабинет на сайте ПФР. Перевод случается один раз в год – 1-го марта. Поэтому после этой даты зайти и проверить всё просто необходимо, чтобы в случае чего вовремя отследить махинации.

Уже подано 96 судебных исков, 25 из которых рассмотрены и удовлетворены. Еще в работе – десятки обращений, которые потом также будут направлены в суд.

Источник:
16:00
320

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...