Мэры Прибайкалья в соцсетях: Семенов на стиле, Чемезов на вертолете

Что-то все депутатов да депутатов в соцсетях читаем! Надо и мэрам внимание уделить. Правда, как показал анализ, большинство глав муниципалитетов Иркутской области раскрывать в интернете свои, бесспорно, духовно богатые личности не хотят. И о проблемах подведомственных территорий по-человечески заявлять не спешат. А зря. Были бы ближе к народу.

Да, у большинства глав 42 муниципалитетов Прибайкалья аккаунты в соцсетях унылы, примерно как фотография мэра Зимы Андрея Коновалова в «Одноклассниках».

Справа Андрей Коновалов

Вообще не удалось сыскать в соцсетях, к примеру, мэра Балаганского района Михаила Кибанова и мэра Чунского района Валерия Тюменцева.

В лучшем случае, многие мэрские странички – дубли новостных разделов соответствующих официальных сайтов администраций, как, например, у главы Иркутского района Леонида Фролова.

Леонид Фролов

Хотя тут вообще спасибо, что Леонид Петрович привык, наконец, к публичности. На первом году своих полномочий он умудрился избежать радаров даже во время чумы свиней.

И дело не только в возрасте 50+. К примеру, мэр Куйтунского района, 38-летний Алексей Мари абсолютный, так сказать, мэр в себе. Из неформального удалось найти вот только себяшку на дороге… Хотя мужчина он видный и хотя бы этим внимание мог привлечь. Алексей Петрович ранее легальную карьеру строил в лесном бизнесе, что, видимо, развивает скрытность.

Алексей Мари

Близкие по возрасту Мари мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин и мэр Шелеховского района Максим Модин в соцсетях ушли недалеко: сплошная невыразительная скука. Никакого интеллектуального блеска, эмоций или хоть эпатажа.

Или, вот, скажем, глава Усть-Удинского района, тезка Героя России Сергей Чемезов. Фотографий в соцсетях вроде бы и много, но ни одного монолога или хотя бы ремарки от души.

Сергей Чемезов. Все серьезно: справа на «Еврокоптере»

Взять бы им пример с мэра Бодайбо и района Евгения Юмашева. Вот у него всегда есть что сказать. Недавний пост:

«Ну что, друзья, приплыли. Медицина идет ко дну, и тащит всех нас туда. Надеюсь, что утопит только эту власть, а не наших детей.

Вопрос отсутствия кадров в здравоохранении. В медицину идет после учебных заведений всего 17%. Врачей просто уничтожают. Следственный комитет дышит в затылок врачу. Население, причем это, в основном, неработающие тунеядцы, пишут жалобы на работников больницы, в основном, необоснованные. Минздрав ставит показатели обеспеченности кадрами до 82%, при этом людей нет физически. Поэтому опять ждем сокращения свободных ставок и бодрого отчета нашему президенту. Дебилы и вредители! Пора с этим заканчивать, пока не кончили нас и наших детей».

Евгений Юмашев слева

Так бы хотелось знать, что думают по поводу актуальной повестки и коллеги Евгения Юрьевича! Но они пока ограничиваются официальщиной, а что-то человеческое на их страничках проглядывает разве что в фотографиях.

Вот мэр Нижнеилимского района Максим Романов.

Максим Романов

Мэр Черемховского района Сергей Марач и мэр Свирска Владимир Орноев, также в кинематографическом ключе (в центре и справа, в гражданском депутат Заксобрания региона Ольга Носенко).

Мэр Тулуна Юрий Карих перед выборами.

Юрий Карих

Его коллега из Тулунского района Михаил Гильдебрант, инда взопрели озимые.

Михаил Гильдебрант

Правда, градоначальник Усть-Кута Александр Душин неформально подошел к поздравлению с Днем учителя, выложил свои школьные фото.

Александр Душин

Соседка Душина, мэр Усть-Кутского района Тамара Климина, хоть и сверкнула

на днях постом в «Фейсбуке» в защиту Сергея Левченко, все же регулярными заметными монологами не радует. У мэра Зиминского района Натальи Никитиной тоже ничего интересного. Правда, Наталья Владимировна считает классным рецепт тортика «Лесная сказка» на сковородке.

Новоиспеченный мэр Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев показывал себя с неформальной стороны лишь до попадания в политику.

Геннадий Осодоев

Ну а бесспорные муниципальные звезды в соцсетях — это, конечно, мэр Саянска олег Боровский и мэр Черемхово Вадим Семенов.

Олег Валерьевич жарил шашлыки на днях, как когда-то еще не надевший пиджака Осодоев, и заодно тыкал шампуром сарказма так и не дождавшихся пока отставки губернатора Прибайкалья оппонентов.

Олег Боровский

«Ну что мечтатели и злопыхатели? Не дождались отставки? Столько денег выкинули на ветер! Готовьтесь к выборам! А претенденты на ВРИО на помойку истории! Народ сам выберет, без телесюжетов».

Вадим Семенов при всей своей брутальности сентиментален:

«Вещь, которая бесспорна и не требует доказательств, самое ценное на земле – это время. Его не купишь, не уговоришь, не обманешь. Сегодня дико захотелось заехать в родную школу, она все такая же уютная, родная. Но только почему-то маленькая. Коридоры, которые казались длинными, лестницы – высокими, а классы большими – теперь совсем-совсем маленькие. Щемящее чувство, которое сжимает грудь, чувство тоски и грусти о том, что уже никогда не вернется то время. Господи, как же прекрасна жизнь».

А новые луки Вадима Александровича в последнее время вне всякой конкуренции. Как попил чаю из знаменитого термоса — как заново родился человек!

А вот коллеги находящегося на стиле Семенова пока отстают. Так, мэр Катангского района Сергей Чонский и мэр Киренского района Кирилл Свистелин (слева и справа) как увлеклись при Сергее Ерощенко синими костюмами, так и не снимают до сих пор. Хотя, если присмотреться выше, и у Семенова цвет настроения традиционно синий. Чисто политически.

16:28
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...