«Пора на выход»: президент обозначил необходимость добровольной отставки для Сергея Левченко

Совещание по вопросу ликвидации последствий летних паводков, прошедшее 16 октября под руководством президента России, наглядно продемонстрировало всю недееспособность иркутского губернатора.

Несколькими днями ранее зампред правительства России по вопросам строительства Виталий Мутко провел инспекционную проверку на территории бывшего паводка. Выяснилось, что дома для переселенцев из зоны паводка, которые строятся в Черемхово по программе финансирования корпорации «Ростех», практически готовы. На месте же тех домов в Тулуне, которые контролирует губернатор Иркутской области, пока еще чистое поле.

Более того, как выяснила иркутская прокуратура, Сергей Левченко уже успел нажиться на теме строительства домов в Тулуне. Под предлогом строительства нескольких сотен неблагоустроенных бараков, которые предложил построить иркутский губернатор, рядом с Тулуном незаконно вырубили и продали в Китай несколько гектаров леса.

Как выяснила Тулунская межрайонная прокуратура, фирма «Амега» по договору подряда с компанией «ВостСибстрой» вырубала деревья на месте будущего строительства, не имея на то разрешительных документов. Этот земельный участок не поставлен даже на кадастровый учет, не говоря уже о согласовании рубки с местными властями. Владелец компании «ВосиСибстрой», Виктор Ильичев, работает в тесном контакте с Сергеем Левченко.

Ранее прездидент Владимир Путин поручил построить новое жилье для жертв паводка с использованием новых архитектурных решений.

Жесткую критику президента вызвал факт задержки с выдачей свидетельств на проведение капремонта после паводка в регионе. В настоящее время выдана лишь половина требуемых свидетельств. Причину задержки Сергей Левченко объяснить не смог.

В целом неучастие губернатора в ликвидации паводка вызывает удивление. Левченко всю осень обивает пороги правительства и Администрации президента в Москве, пытаясь выяснить свою дальнейшую судьбу, а в перерывах занимается самопиаром в преддверии предстоящих губернаторских выборов. Такое впечатление, что про жертв паводка он просто не задумывается. Неудивительно, что вместо домов в Тулуне до сих пор поле.

Вопреки ожиданиям, Сергея Левченко не отправили незамедлительно в отставку сразу после совещания. Не исключено, что это связано с необходимостью оперативного управления ликвидацией последствий паводка, и губернатору в очередной раз дана небольшая передышка. Однако заметно, что Владимир Путин крайне недоволен расслабленностью Сергея Левченко и его нежеланием работать. В завершение совещания президент прямо заявил:

— Если нет такого внутреннего настроя на такую индивидуальную работу с каждым человеком, то тогда, значит, те, кто не могут так выстроить свою работу с людьми, не туда попали. Надо заняться другой работой.

Фактически это прямое предложение добровольно уйти в отставку. Интересно, услышит ли Сергей Левченко президента?

16:36
627

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...