Суд обязал губернатора Левченко уволить Бориса Балыбердина

Кировский районный суд Иркутска 17 октября удовлетворил иск прокуратуры и обязал губернатора Сергея Левченко уволить Бориса Балыбердина с поста главы службы ветеринарии Прибайкалья.

Напомним, прокурорская проверка выявила, что Балыбердин, пользуясь своим положением, пристроил близких родственников в подведомственные учреждения. Жена, сын, две дочери руководителя службы Бориса Балыбердина были трудоустроены в городской и районной станциях по борьбе с болезнями животных.

Прокуратура расценила этот факт как коррупционное нарушение и уведомила об этом губернатора Сергея Левченко еще в марте 2019 года. По закону глава региона должен был отправить Балыбердина в отставку, однако Левченко ограничился выговором. В прокуратуре сочли это решение незаконным и решили оспорить его в суде.

Ранее Бабр писал:

Главе службы ветеринарии Борису Балыбердину грозит отставка из-за утраты доверия

Борис Балыбердин. Крестный отец ветеринарии Прибайкалья. Часть 1

Борис Балыбердин. Крестный отец ветеринарии Прибайкалья. Часть 2

19:40
259

Не забудьте поделиться с друзьями →

Сергей
23:58
В шею гнать!
Апофигист
09:21
Про Балыбердина не в курсе, может, и нашкодил. Важно другое — когда Левченко пытался мэров на место поставить, и не только их, наши правоохранители как чего-то в рот набрали, ослепли и оглохли. Ах да, сами же из ЕР! Ну, а то, что Бабр заголосил — уже традицией стало. Паршивой и вонючей.
Загрузка...