Левченко оспорит требования ФАС по реконструкции аэропорта Иркутска

16 августа губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в столичный Арбитражный суд исковое заявление в отношении Федеральной монопольной службы с требованием признать незаконным ее предписание перезаключить контракт на реконструкцию аэропорта Иркутска. Судебное заседание по этому делу состоится 26 ноября.

12 дней спустя, 28 августа, Арбитраж получил аналогичное заявление, но на этот раз от правительства Прибайкалья. Дата заседания по нему еще не назначена.

Левченко намерен оспорить и считает незаконным предписание, в котором комиссия ФАС потребовала от властей региона прекратить нарушать закон о защите конкуренции и расторгнуть контракт на реализацию инвестпроекта возведения нового аэровокзального комплекса на территории иркутской воздушной гавани.

Кроме того, ФАС наказала правительству Иркутской области прислать для согласования конкурсную документацию, если оно в 2019-2020 годах затеет конкурс по отбору частного инвестора.

В ФАС считают, что законодательство вместе с главой и правительством Прибайкалья нарушали также компании «Рампорт Аэро», АЕОН, «Новапорт», «Система управления», «Терминал Иркутск», «Новапорт холодинг», «Аэропорт Толмачёво» и аэропорт Иркутска.

Ранее на Бабре

Сергею Левченко грозит отставка из-за «заговора» по аэропорту

ФАС потребовала расторгнуть договор на реконструкцию аэропорта в Иркутске

19:40
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...