Левченко оспорит требования ФАС по реконструкции аэропорта Иркутска

16 августа губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в столичный Арбитражный суд исковое заявление в отношении Федеральной монопольной службы с требованием признать незаконным ее предписание перезаключить контракт на реконструкцию аэропорта Иркутска. Судебное заседание по этому делу состоится 26 ноября.

12 дней спустя, 28 августа, Арбитраж получил аналогичное заявление, но на этот раз от правительства Прибайкалья. Дата заседания по нему еще не назначена.

Левченко намерен оспорить и считает незаконным предписание, в котором комиссия ФАС потребовала от властей региона прекратить нарушать закон о защите конкуренции и расторгнуть контракт на реализацию инвестпроекта возведения нового аэровокзального комплекса на территории иркутской воздушной гавани.

Кроме того, ФАС наказала правительству Иркутской области прислать для согласования конкурсную документацию, если оно в 2019-2020 годах затеет конкурс по отбору частного инвестора.

В ФАС считают, что законодательство вместе с главой и правительством Прибайкалья нарушали также компании «Рампорт Аэро», АЕОН, «Новапорт», «Система управления», «Терминал Иркутск», «Новапорт холодинг», «Аэропорт Толмачёво» и аэропорт Иркутска.

Ранее на Бабре

Сергею Левченко грозит отставка из-за «заговора» по аэропорту

ФАС потребовала расторгнуть договор на реконструкцию аэропорта в Иркутске

19:40
181
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
31.07.2020 Согласно требованиям Роспотребнадзора в Иркутской области продлен масочный режим по 9 августа. Соответствующие изменения в Указ внес глава региона Игорь Кобзев. По 9 августа также продлены больничные для работающих граждан 65+.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Соответствующие изменения в указ внёс глава региона Игорь Кобзев. До 9 августа также продлены больничные для работающих граждан 65+. Частичные ограничения в работе юридических лиц сохраняются.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутские таможенники нашли у пассажира аэропорта опасный сувенир
Судебное решение о привлечении к ответственности жителя Кяхты Республики Бурятия по факту незаконного ввоза холодного оружия - кастета - вынесли сегодня, 3 августа, в Иркутске.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев вернул в бюджет деньги, от которых отказался Сергей Левченко
Иркутская область получит 1,57 миллиарда рублей из федерального бюджета в качестве компенсации расходов областного бюджета на строительство Ледового дворца «Байкал» в Иркутске.
ИА «Байкал24» 22 часа назад 0
В Иркутске инженерные сети ИВВАИУ передают в муниципальную собственность
В мэрии Иркутска началась процедура передачи сетей тепло- и водоснабжения, водоотведения, расположенных на территории бывшего ИВВАИУ, из государственной собственности в муниципальную.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0