Российских туристов в Барселоне предупреждают о новых возможных беспорядках

Полетные программы из России в Барселону завершаются в двадцатых числах октября, но в городе сейчас находится немало туристов из России, приехавших туда самостоятельно. Из-за массовых акций протеста в Барселоне отменяются или на другое время переносятся экскурсии. На побережьях Коста-Брава и Коста-Дорада отдых туристов протекает без изменений.

Ассоциация туроператоров России сообщает, что опасности для туристов нет: по информации контрактингового директора регионов Коста-Брава и Андорра принимающей компании ANEX Tour Spain Фредерика Гуйча, «…протесты носят мирный характер… все идет по сценарию 2017 года: еще три-пять дней, и все закончится…» (цитата — «Вестник АТОР»).

Протестные акции в столице Каталонии проходят с 14 по 18 октября. Они начались после вынесения длительных сроков тюремного заключения нескольким бывшим представителям руководства автономии, причастным к попытке проведения референдума о независимости Каталонии от Испании 1 октября 2017 года. Абсолютно мирными их назвать нельзя: на улицы города вышли десятки тысяч человек, они перекрывали дороги, парализуя движение транспорта, кое-где происходили столкновения с полицией. Испанский телерадиоканал РТВЕ информировал, что протестующие сожгли не менее десятка автомобилей, в полицейских летели камни, бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью и емкости с кислотой. Пострадали как демонстранты, так и сотрудники правопорядка, около 200 протестующих были задержаны.

Манифестанты пытались заблокировать все выходы из международного аэропорта Эль-Прат. Подъезды к аэропорту были заблокированы, более 100 рейсов отменены. В Посольство России в Испании и Генконсульство в Барселоне 14 октября поступила информация: в аэропорту Барселоны находятся пассажиры московского рейса, прилетевшего днем, через несколько часов ожидалось прибытие еще одного рейса с россиянами. Прибывшим на отдых туристам пришлось ждать окончания волнений в здании аэропорта.

Председатель правительства Каталонии Ким Торра в ночь на 17 октября призвал жителей автономии прекратить бесчинства и проявлять спокойствие и выдержку.

По информации МИД России, туристы из России в ходе протестных акций в Каталонии не пострадали. На 18 октября в столице автономии намечено проведение всеобщей забастовки, после которой также могут начаться беспорядки. Граждан России, находящихся в Барселоне или планирующих ехать туда, просят «…учитывать текущую ситуацию в городе и возможные сложности в передвижении» (цитата — посольство России в Мадриде, Twitter).

Фото: atorus.ru.

Ранее Бабр писал:

«На курортах Каталонии спокойно»

Источник:
20:44
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...