Инсайд. Суд отказал Андрею Ставинову в передаче мандата Дмитрия Бердникова

Кандидат от КПРФ по одномандатному округу №16 Андрей Ставинов, занявший второе место на выборах в гордуму, не смог отсудить мандат, от которого отказался Дмитрий Бердников.

Ставинов Андрей, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»"

Андрей Ставинов в сентябре обратился в суд с требованием отменить решение окружной избирательной комиссии об итогах голосования и передать ему вакантный мандат.

Однако Октябрьский районный суд Иркутска не удовлетворил иск Ставинова. Об этом сообщает ИА «Ирсити» со ссылкой на председателя горизбиркома Андрея Мельникова. По его словам, суд отказал в иске, так как решение избиркома об избрании Бердникова было отменено ранее. Передача мандата невозможна, потому что выборы проводились по одномандатным округам, а не партийным спискам. Довыборы по округу состоятся в 2020 году.

Напомним, выборы депутатов в городскую думу Иркутска состоялись 8 сентября. По округу №16 победил мэр Иркутска Дмитрий Бердников, он набрал 1763 голоса. Второе место занял Андрей Ставинов, замглавы Центра поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области, он набрал 1142 голоса.

Источник: t.me/Irk_messenger

22:52
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...