Старт подготовке к юбилейному фестивалю «Джаз на Байкале» дали в Иркутске

Юбилейный, 15-й фестиваль «Джаз на Байкале» пройдет с 10 по 13 апреля 2020 года. В планах организаторов существенно расширить границы очередного сезона. Как сообщил главный продюсер фестиваля Александр Филиппов на пресс-конференции 17 октября, в следующем году выступления участников пройдут в Иркутске, Байкальске и Улан-Удэ.

Организаторы уже готовятся к фестивалю. Для зрителей в программе будет немало сюрпризов. В качестве пролога 17 октября прошел концерт популярной итальянской джаз-вокалистки и композитора Греты Панаттьери. В столице Прибайкалья певица выступила с программой джазовых кавер-версий на итальянские хиты.

14 ноября состоится сольный концерт ансамбля «Доктор Джаз» под названием «Джаз для смелых». Формат выступления будет необычным. Одно отделение посвятят джазовым дуэтам, в которых будут участвовать профессиональные исполнители, любители джаза и артисты театров.

В ноябре зрителей приглашают на мини-мьюзикл «Алиса и потерянные песни». Музыкально-театральную постановку составят хиты из отечественных мультфильмов в джазовой интерпретации. Центральное место займет ансамбль «Доктор Джаз», а помогать музыкантам будут взрослые и юные актеры. Показы пройдут в Иркутске, Ангарске и Шелехове.

– Мы решили немного расширить границы джаза и показать, как еще могут звучать всем знакомые замечательные композиции из нашего детства. Мы решили, что возможность послушать музыку вживую, всей семьей, должна быть у как можно большего количества людей, –отметил лидер коллектива «Доктор Джаз» Александр Филиппов.

В декабре город навестит известный рок-музыкант Харрисон Янг, он ранее был клавишником в серьезных металлических группах. Теперь артист обратился к джазу и выступает с программой «From rock to Jazz». Совместно с ансамблем «Доктор Джаз» он покажет шоу интерпретаций мировых рок-хитов в джазовых стандартах.


09:32
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...