"ВИМ-Авиа" хочет подать заявление о банкротстве принадлежащего ей аэропорта Братска

Компания-банкрот «ВИМ-Авиа» планирует подать иск в суд о признании банкротом аэропорта Братска, принадлежащего перевозчику. Об этом следует из уведомления компании, которое отражено в системе «СПАРК-Интерфакс», сообщает ИА IrkutskMedia.

«ВИМ-Авиа» сообщает о своем намерении обратиться в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании аэропорта Братска в связи с неустранением обстоятельств на основании федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», — говорится в уведомлении, пишет «Интерфакс».

Напомним, известная российская авиакомпания «ВИМ-Авиа» была признана банкротом в 2018 году. Такое решение принял Арбитражный суд Татарстана.

Ранее сообщалось о том, что проблемы с осуществлением полетов «ВИМ-Авиа» начались 25 сентября 2017 года. Тогда по стране было отменено 12 рейсов из Москвы в разные пункты назначения. Кроме того, по состоянию на 27 сентября около 43 тысяч пассажиров рейсов авиакомпании не могли вылететь в Россию из зарубежных аэропортов в связи с отменой свыше 30-ти рейсов. Самолет из Москвы в Иркутск должен был вылететь 26 сентября, однако прилетел с задержкой в трое суток – 29 сентября.

Тогда же «ВИМ-Авиа» не стала комментировать судьбу аэропорта Братска, собственником которого является. Кредиторская задолженность перевозчика перед шестью банками, чья «дочка» управляет воздушной гаванью северной столицы Приангарья, составляла почти 10 млрд рублей. Все необходимые документы по деятельности авиакомпании переданы в Следственный комитет РФ.

Подробнее: #Беда_ВИМ_Авиа

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное в WhatsApp

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступайте в группу «Бизнес в Иркутской области» в Telegram

10:04
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...